オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/11/24 18:41

ベリト様推しの初心者モンモンです。
    左からラウム君ガープ君フォルネウス君ベリト様フェニックス君を配置してベリト様を介護しつつベリト様で殴るPTで頑張ってきたのですが限界が見えてきました(特に全体攻撃など)。
    今回のイベントもE1の所で運が悪いと撤退してしまいます。
    そこで、先輩モンモンさん方に質問です。
    今いる子たちで育てた方がいい子、(ベリト様以外でも)組み合わせると面白い子たちを教えていただけますと幸いです。
    よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2018/11/24 19:14

全員を活かすパーティを組むのは難しい。そのパーティのメインとなる花形を決めて、それを中核に構成すると良いと思う。

【ガープ・アリトン・ベリト・ラウム・フォルネウス】
      ガープ:盾役。足がおっせえので回復系があると良い。
      アリトン:妨害役。足が早いのでケイブキーパーや氷のジバルなど支援系オーブ推奨。
      ベリト:アタッカー。オーブはホーリーフェイク推奨。
      ラウム:サポーター。メイジマーマン推奨。なければ回復系か、祈祷獣で引き寄せなど。
      フォルネウス:ヒーラー。ヘルヘブンかスナッパー等があると良い

こんな風に。他にもいくつか案を挙げておく。
      すべて説明するとキリが無いので詳細は省く。

後列パ:
      【マルコシアス・ガープ・バルバトス・アンドロマリウス・アリトン】
      【ダンタリオン・ガープ・オリアス・アンドロマリウス・アリトン】
      範囲攻撃:
      【ガミジン・ラウム・ブネ・フォルネウス・ザガン】
      雷パ:
      【アリトン・ザガン・フォルネウス・シャックス・シャミハザ】

• NO NAME
      • 2018/11/24 23:27

上の方が言ってるとおり、まずはメインになるアタッカー、花形を決めてそれに合わせてPTを組んでこう
      中々有用な子が揃ってるから、大変だろうけど出来るだけ全員育ててあげると色んな組み合わせが試せるよ

組み合わせとしてはベリト様と最高に相性がいいアリトンがいるから、ぜひセットで使ってあげてな
      フォルネウスとラウムは前列で組む時の要になるから前列パの時は入れた方がいいね
      敵によって盾役はザガンとガープを使い分けるとよし
      あとは誰を入れるか困ったらオリアスを入れとくと、特性のおかげで楽になるかなと思う
      アンドロマリウスもどこに入れても損をしない有能な子だから気軽に突っ込んであげてね
      ガミジンのMEにマルコさんを踏ませると防御無視になって爽快感抜群だったりするかな

敵構成によって「ワントップ」「前列」「後列」「混合」って前列後列を分けてくのは意識しよう
      頑張って色んなPT組んでみてね!

• NO NAME
      • 2018/11/25 17:51

先輩方ありがとうございます!!
      みんなスキルとか奥義とか凄そうなので何をどう生かしたら…と迷っていたので、花形を決めるという言葉で一気に視界が開けました。
      オススメ組み合わせ&オーブもありがとうございます!!
      オーブは敵に合わせて特攻付けときゃいいと思ってました…。
      なんか色んな可能性が見えてベリト様達が過労死しなくて済みそうです。
      育成頑張りつつ、前列ゴリ押しだけじゃなくて教えて頂いたPTや組み合わせ試してみます!!
      ありがとうございました!!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード