オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • 初心者
    • 2018/11/18 23:03

はじめまして!
    まだ始めたばかりでよく分からずにパーティーを組んでます^^;
    この中の編成で今はマルバスやシトリー、ブナ、盾をガープかボティスにしてマルコシアスかフラウロスをボスの属性で変えてます。
    まだ19体しかおらず難しいのでオススメの編成などがあれば教えて頂けるとうれしいです!
    お願いします。

• 初心者
      • 2018/11/18 23:10

画像をつけ忘れました!
      アドバイスお願いします。

• NO NAME
      • 2018/11/18 23:52

相手によって編成変えるのが一番なので、どこか詰まったら改めて聞いた方がいいと思います。
      汎用性高いのはマルバス軸にカウンターメギド配置がいいかと。
      詰まってないならそのまま突き進んでもいいのではないでしょうか。

• NO NAME
      • 2018/11/19 13:40

はじめまして、新人ソロモンさんようこそ。
      初心者が陥りやすい「マスエフェ全部踏ませなきゃ!」にもなってませんし、相手によって手札を入れ替えるのも正しいので、このまま進めていってもご自分で考えてなんとかできる方だと思います。が、せっかく頼っていただいたので老婆心ながら少しだけ。

マルバス、マルコシアスにこの中だとフルフル、ブエルあたりを加えて盾役一枚後衛四枚のワントップ組むとある程度まで進めやすいと思います。ブエルは素材キツイけど育ってなくても必要な仕事はできるので育成優先度は低いですし。
      メギド同士のシナジーもですが、メギドの少ない序盤はオーブを活用したほうがいいように思います。例えば、シャミハザやシトリーなど雷メギドアタッカーのサポートにバーストオーブRしらぬいや今回のイベ報酬オーブSSR青龍号で帯水撒くと火力が跳ね上がって楽しいですし、ナベリウスにマジックラットやエクスプローラーを持たせてアタッカーにフォトン強化を入れるのもアリです。
      アタッカーヒーラー編成で手詰まったときにでも思い出していただければ。

• 初心者
      • 2018/11/19 15:06

返信ありがとうございます!
      盾一枚でおっしゃる通りブエルの素材がきつそうだったので後衛四枚は思いつけていなかったのでやってみたいと思います(^ ^)
      今お試し運用でナベリウスにオーブを変えてみながらブネ、フラウロス、回復にウァラクにセーレを入れてみたり編成してみてました。
      シトリーに青龍は欲しいなと思っていたのでとりあえず一つは交換所でゲットしてきました!
      イベントもまだ2回目で後半が強いと思って控えめにプレイしてクリア出来ていないので考えつつ頑張ってみます。
      ご丁寧にありがとうございました!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード