イベントE4-3の周回をもう少し安定させたいのでアドバイスをお願いします。物質特攻のアバドンを持たせたハルファスを軸にフリアエにハルファス奥義を入れながらスキルオーブ多めに取ってフリアエ撃破後はひたすら餅つきをしてるのですがハルファスに凍結凍結が飛んでくると苦しいのでシルバートームを増やしたい、でもシャックスのホーリーウォールをシルバートームと入れ替えたらバリアが消えて安定しなくなるしと悩んでる状況です鰤はカウンター9、ラッシュ9、バースト3あるので①アバドンをLv9にして火力上げるorミドガルズオルムをつけてフリアエをもっと早く処理できるようにする②ボティスを☆6にしてガープと入れ替える③シャックスを☆6にしてとりあえず耐久を上げる安定化させられそうなのでこの辺りは思いつきましたが他にあるものでしょうかそれとも育成待機組にアンドラスとバティンがいるので☆5.5(☆6)まで上げた上で獣人ドクターLv9を持たせ凍結耐性98%にして前衛アンドラスバティン、後衛マルコ(クロケル用レッドリザード)、☆6クロケル(アバドン)、ブエル(ソルシエール)に入れ替えたほうが安定しますかね?
あ、うちはラウム/ハルファス/ストラス/ザガン/セーレである程度安定周回できてますよ。ストラスをアタッカーにして覚醒スキル連発してます。フリアエを速攻で落とす戦法。シアンカラット(※アガリアレプトイベ)が無いと思うのでアンドラスに獣人ドクター持たせてもいいかもしれません。具体的なことはあんまり言えないんですけど、同じハルファス使いとしての感想は……①動き止まる方がキツいから、オーブはぶっちゃけアビスハンターでもいいかも②ザガンにHP上昇オーブ持たせるとアタックだけは防げるのでオススメ③やっぱり単体火力は単体アタッカーに劣るので、そこはやっぱり単体アタッカーに頼りたい④アンドラスほしい(ザガンより早くて敵より遅いのがいい。セーレはHP低いからハルファスの代わりにフリアエの攻撃を受けてくれるけどすぐ落ちる)です。
ストラス!その手もあるのか!星6ストラス前提としてフリアエ(防御605)に撃つ場合MEバフで単体10%、攻撃倍率1.75の覚醒ダメージは下揺れ4600(スキル強化が入れば7000)くらいなんですねストラス=突風要員か通常スキルでお祈りのイメージが強くて覚醒のことすっかり忘れていましたがラウムで覚醒ブーストをかければ十分覚醒スキル運用もいけそうなのでアンドラス共々育成を検討してみます。シアンカラット(とラウムくん加速させたいメイジマーマン)は所有していないのでちょっとアレンジが要りそうですが…!
トルーパー補正で1.5倍になるから実際はもうちょっと出るんですよ……!育成は大変だと思いますけど、楽しいのでぜひ検討してみてください!余談ですがラウムくんが割とアタッカーになってくれているので、うちアジトは日曜日に星6にしようと検討中です。そうするとメイジマーマンなしでもハルファスより先に動いてくれるはず……。
早く試したくて星5.5のLv47のままストラスを法廷に投入してしまいましたが、普通にDPSとして活躍してくれますね。画像はアンドラスの速度が2足りなくてザガン先行になっちゃってますがここはレベルを上げれば問題なさそうですMEでスキルを産んでくれるのでラウムくんが回転しだすのが凄い。確かに星6にすると硬さも上がってすごく便利そう。EXアビスハンターが思ったよりツラかったのでオーブ使用は再々復刻時かなといった感じですが良い編成です、教えていただきありがとうございました!
イベントE4-3の周回をもう少し安定させたいのでアドバイスをお願いします。
物質特攻のアバドンを持たせたハルファスを軸にフリアエにハルファス奥義を入れながらスキルオーブ多めに取ってフリアエ撃破後はひたすら餅つきをしてるのですがハルファスに凍結凍結が飛んでくると苦しいのでシルバートームを増やしたい、でもシャックスのホーリーウォールをシルバートームと入れ替えたらバリアが消えて安定しなくなるしと悩んでる状況です
鰤はカウンター9、ラッシュ9、バースト3あるので
①アバドンをLv9にして火力上げるorミドガルズオルムをつけてフリアエをもっと早く処理できるようにする
②ボティスを☆6にしてガープと入れ替える
③シャックスを☆6にしてとりあえず耐久を上げる
安定化させられそうなのでこの辺りは思いつきましたが他にあるものでしょうか
それとも育成待機組にアンドラスとバティンがいるので☆5.5(☆6)まで上げた上で獣人ドクターLv9を持たせ凍結耐性98%にして前衛アンドラスバティン、後衛マルコ(クロケル用レッドリザード)、☆6クロケル(アバドン)、ブエル(ソルシエール)に入れ替えたほうが安定しますかね?
あ、うちはラウム/ハルファス/ストラス/ザガン/セーレである程度安定周回できてますよ。
ストラスをアタッカーにして覚醒スキル連発してます。フリアエを速攻で落とす戦法。
シアンカラット(※アガリアレプトイベ)が無いと思うのでアンドラスに獣人ドクター持たせてもいいかもしれません。
具体的なことはあんまり言えないんですけど、同じハルファス使いとしての感想は……
①動き止まる方がキツいから、オーブはぶっちゃけアビスハンターでもいいかも
②ザガンにHP上昇オーブ持たせるとアタックだけは防げるのでオススメ
③やっぱり単体火力は単体アタッカーに劣るので、そこはやっぱり単体アタッカーに頼りたい
④アンドラスほしい(ザガンより早くて敵より遅いのがいい。セーレはHP低いからハルファスの代わりにフリアエの攻撃を受けてくれるけどすぐ落ちる)
です。
ストラス!その手もあるのか!
星6ストラス前提としてフリアエ(防御605)に撃つ場合MEバフで単体10%、攻撃倍率1.75の覚醒ダメージは下揺れ4600(スキル強化が入れば7000)くらいなんですね
ストラス=突風要員か通常スキルでお祈りのイメージが強くて覚醒のことすっかり忘れていましたがラウムで覚醒ブーストをかければ十分覚醒スキル運用もいけそうなのでアンドラス共々育成を検討してみます。
シアンカラット(とラウムくん加速させたいメイジマーマン)は所有していないのでちょっとアレンジが要りそうですが…!
トルーパー補正で1.5倍になるから実際はもうちょっと出るんですよ……!
育成は大変だと思いますけど、楽しいのでぜひ検討してみてください!
余談ですがラウムくんが割とアタッカーになってくれているので、うちアジトは日曜日に星6にしようと検討中です。そうするとメイジマーマンなしでもハルファスより先に動いてくれるはず……。
早く試したくて星5.5のLv47のままストラスを法廷に投入してしまいましたが、普通にDPSとして活躍してくれますね。画像はアンドラスの速度が2足りなくてザガン先行になっちゃってますがここはレベルを上げれば問題なさそうです
MEでスキルを産んでくれるのでラウムくんが回転しだすのが凄い。確かに星6にすると硬さも上がってすごく便利そう。
EXアビスハンターが思ったよりツラかったのでオーブ使用は再々復刻時かなといった感じですが良い編成です、教えていただきありがとうございました!