オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/11/15 09:56

現在このパーティで進行しているのですが、24あたりから辛くなってきました
    ほかに良い編成ありますでしょうか

画像が大きいので文字で失礼します

左から
    シトリー ガープ バルバトス ザガン マルコシアス

他使えそうなのは、コルソン、ウヴァル、フルカス、オロバス、ビフロンス、ブニ等でしょうか

• NO NAME
      • 2018/11/15 11:15

未育成キャラを鍛えればクリアに繋がるケースもあるんで、手持ちキャラの画像があればと思いましたが、それはさて置き
      ガープとザガンはどちらも盾キャラなので、一方だけでいいと思う(敵によって使い分ける)。代わりにメインアタッカーとしてウヴァルを起用。
      バルバトスMEの恩恵はかなり限定的なので、これも外しちゃっていいかな。シトリーも敵にスナイパーがいないステージだと、火力を最大限に生かせない。
      なので、ウヴァル・盾(ガープorザガン)・マルコシアスをレギュラーに添えて、残り2人を状況によって入れ替えていこう。おすすめは
      シトリー:スナイパー絶対倒すウーマン
      オロバス:奥義のゲージ減-2がチート
      フルカス:防御無視ME持ち
      ビフロンス:精霊特効の列攻撃持ちで、32ステージの最適解
      あと、シャックス鍛えてないと36でほぼ詰まるので育成推奨

• NO NAME
      • 2018/11/15 11:42

ちなみに3章(25~)に入ると難易度がワンランク上がり、被弾が増えるだけでなく、状態異状への対策が必要になります
      ヒーラーやサポーターが居ない場合は、手持ちのオーブなどを漁って、列ヒール・状態異状解除・アタックorスキル強化が無いかどうかを探してみましょう(バルバトスは奥義での単体回復なので、ヒーラーとしての起用は厳しくなります)

• NO NAME
      • 2018/11/15 13:54

返信ありがとうございます。しばらくはレベリングになりそうですね。
      試したのですが画像がどうしても重いので文字で失礼します。

ハルファス、プロメテウス、エリコス、クラシャボラス、白マルバス
      ハーゲンティ、アガレス、ハルファス、ウェバル、セーレ

くらいですね、手持ちが少なく申し訳ないです

• NO NAME
      • 2018/11/15 15:45

ハルファスが2体……来るぞ遊馬!

これは基本的な考え方なんだけど、役割の被ったメギドを複数採用するより1体に絞って、それをオーブなどでサポートしていく方がオススメだよ。
      具体的には盾役が2人もいらない。

フルカスリーダーでハルファスに防御無視ME踏ませるPT強いから使ってみるといいよ
      逆にハルファスリーダーでフルカスにME踏ませるとフルカスをアタッカーに出来る
      後者の場合はマジックラットなどでスキル強化を入れてフルカスに覚醒スキル使わせるとかなり強い。
      帯電獣を誰かに持たせて奥義の連発もアリ。

ヒーラーが不足気味なのでバルバトス起用は正解。
      ただ、もしアビシニアンが無かったらセーレにホーリーフェイクやケイブキーパー、ダメージ軽減系のオーブなどを持たせてサポーター起用するのもアリ。

敵にトルーパーが多い時は下手な後列を入れると沈む。
      その場合はスナイパーをそもそも入れないか、もしくはアガレス・プロメテウス・オロバス等の耐久力あるメギドにある程度攻撃を引き受けてもらう。

あとは適宜敵に合わせること。
      いくら相性が完結していて強そうな構成でも敵に合わせた有利な構成には劣る。

• NO NAME
      • 2018/11/15 15:46

あー、あと見てて気付いたけど、マスエフェクト全員に踏ませようとしてない?
      MEなんて1~2人踏めたら十分だよ。

• NO NAME
      • 2018/11/15 16:05

ん~…アタッカーはかなり揃ってますが、サポート・ヒーラーが不足している感じでしょうかね。
      この中で鍛えた方がいいかなってキャラは
      ハルファス:防御無視ME持ち。単体にも全体にも対応できるアタッカー
      アガレス:感電無効ME持ち。27で活躍
      プロメテウス:メンバーに様々な効果を与えるライブが優秀(詳しくはwiki)ただし育成難度高め

まぁ仰る通り、まずはゆっくりレベル上げしましょう。そのうちに石やチケが溜まり、サバトでガチャを回せば、有能なキャラやオーブが揃ってくると思います。ガンバッテ!

• NO NAME
      • 2018/11/15 16:11

皆さんありがとうございます
      イベントも始まり石も貯まるでしょうしゆっくりやっていきます

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード