現在ハルファスをアガリアレプトのマスエフェクトとラウムで覚醒させるバーストパーティを使っています。ストーリーもまだ済んでない、何かに詰まっているという訳でもない身ですが、手持ちで使ってみて面白そうな構成が組めるならやってみたいなーと思い皆様のお力を借りに来ました。よろしくお願い致します。
②
③
単純に強い構成だしもう試してると思うけど、アラストールかナベリウス+マジックラットを使ってアスタロトとフラウロスにスキル強化を入れて、アスタロトスキルで固定ダメージ追加+フラウロス覚醒スキルで列攻撃。せっかくサタナキアが居るならさっさとストーリー進めて後列点穴パも良いかな。シトリーとフルフルが居るからルゥルゥ戦はそこまで困らないはず。個人的にはハルファスリーダーでフルカスをアタッカーにするパーティも好き。割とネタっぽい構成ならゼパル奥義でアロケルバーサーク。
アスタロト+フラウロスは試してましたが、なるほどスキル強化を重ねるのは考えておりませんでした!ハルファスが配ったスキルを強化するために直近で出たアラストールを育てていましたが、継続して育てようと思います。イベントある期間はイベントばかり走っているのでなかなかストーリーが進みませんが、ハイドロボム要員がウェパルB以外揃っているのでそれも楽しみ、やっぱりストーリー進めていこうと思います。ベインチェイサーやるためにフルカスリーダーのパーティも組みましたが、ハルファスでも防御無視になるんですね。短期決戦ならそちらの方が強いかも。ゼパルアロケル!フルカスとアロケルを並べて調節しようと思ってましたが、バーサークで調整も出来るのですね。勉強になります!イポス、ムルムル、ロノウェ、アスタロト、ナベリウスのイケおじ流星群パーティも試してみましたが、汎用性の高い前列アタック強化がおらずイベントのような攻撃にブーストかかるような場所じゃないとキツかった…orz
と、お礼を書き忘れておりましたすみません。ご丁寧にありがとうございます!やはり一人で考えるより人の意見聞いた方が見方も広がるし楽しいですね!!
現在ハルファスをアガリアレプトのマスエフェクトとラウムで覚醒させるバーストパーティを使っています。
ストーリーもまだ済んでない、何かに詰まっているという訳でもない身ですが、手持ちで使ってみて面白そうな構成が組めるならやってみたいなーと思い皆様のお力を借りに来ました。
よろしくお願い致します。
②
③
単純に強い構成だしもう試してると思うけど、アラストールかナベリウス+マジックラットを使ってアスタロトとフラウロスにスキル強化を入れて、アスタロトスキルで固定ダメージ追加+フラウロス覚醒スキルで列攻撃。
せっかくサタナキアが居るならさっさとストーリー進めて後列点穴パも良いかな。
シトリーとフルフルが居るからルゥルゥ戦はそこまで困らないはず。
個人的にはハルファスリーダーでフルカスをアタッカーにするパーティも好き。
割とネタっぽい構成ならゼパル奥義でアロケルバーサーク。
アスタロト+フラウロスは試してましたが、なるほどスキル強化を重ねるのは考えておりませんでした!
ハルファスが配ったスキルを強化するために直近で出たアラストールを育てていましたが、継続して育てようと思います。
イベントある期間はイベントばかり走っているのでなかなかストーリーが進みませんが、ハイドロボム要員がウェパルB以外揃っているのでそれも楽しみ、やっぱりストーリー進めていこうと思います。
ベインチェイサーやるためにフルカスリーダーのパーティも組みましたが、ハルファスでも防御無視になるんですね。短期決戦ならそちらの方が強いかも。
ゼパルアロケル!フルカスとアロケルを並べて調節しようと思ってましたが、バーサークで調整も出来るのですね。勉強になります!
イポス、ムルムル、ロノウェ、アスタロト、ナベリウスのイケおじ流星群パーティも試してみましたが、汎用性の高い前列アタック強化がおらずイベントのような攻撃にブーストかかるような場所じゃないとキツかった…orz
と、お礼を書き忘れておりましたすみません。
ご丁寧にありがとうございます!
やはり一人で考えるより人の意見聞いた方が見方も広がるし楽しいですね!!