31-4nのアスモデウスに勝てず泣いておりますロノウェやブネで守るを貼るのですが守りきれず即落ちから蹂躙されてしまいます手持ちでおすすめの編成があれば教えて頂いてもよろしいでしょうか?
②
③
④
⑤
⑥
守ることばっか考えて攻撃がおろそかになってない? いくら守っても倒さないと勝てないよ。長くやってるみたいだし、とりあえずオーブは大体ある前提で話すよ。サレオス(しらぬい)/ロノウェ(古の狂竜)/シャミハザ(禁断の書)/ナベリウス(ミミック)/アンドロマリウス(エクスプローラー)1ターン目、アンドロマリウスでスキル強化をロノウェに入れて庇わせる。シャミハザゲージ貯め。2ターン目、アンドロマリウスでスキル強化をシャミハザに入れさせて、シャミハザに覚醒スキルを使わせる。 (シャミハザを選択するので、ミミックを使ってシャミハザにスキルを積ませると良い)3ターン目、サレオスで滞水、アンドロマリウスでアタック強化を入れ、シャミハザで2巡目に奥義を撃たせる (シャミハザ1巡目はチャージorオーブでサレオスの滞水が入るまで待つ)4ターン目以降は庇うも無意味になるので可能な限りさっさと倒す。
ナベリウス(ミミック)→マルバス(ホーリーフェイク)にすると運には左右されやすくなるが奥義は受けやすくなる
31-4nのアスモデウスに勝てず泣いております
ロノウェやブネで守るを貼るのですが守りきれず即落ちから蹂躙されてしまいます
手持ちでおすすめの編成があれば教えて頂いてもよろしいでしょうか?
②
③
④
⑤
⑥
守ることばっか考えて攻撃がおろそかになってない? いくら守っても倒さないと勝てないよ。
長くやってるみたいだし、とりあえずオーブは大体ある前提で話すよ。
サレオス(しらぬい)/ロノウェ(古の狂竜)/シャミハザ(禁断の書)/ナベリウス(ミミック)/アンドロマリウス(エクスプローラー)
1ターン目、アンドロマリウスでスキル強化をロノウェに入れて庇わせる。シャミハザゲージ貯め。
2ターン目、アンドロマリウスでスキル強化をシャミハザに入れさせて、シャミハザに覚醒スキルを使わせる。
(シャミハザを選択するので、ミミックを使ってシャミハザにスキルを積ませると良い)
3ターン目、サレオスで滞水、アンドロマリウスでアタック強化を入れ、シャミハザで2巡目に奥義を撃たせる
(シャミハザ1巡目はチャージorオーブでサレオスの滞水が入るまで待つ)
4ターン目以降は庇うも無意味になるので可能な限りさっさと倒す。
ナベリウス(ミミック)→マルバス(ホーリーフェイク)にすると運には左右されやすくなるが奥義は受けやすくなる