2つ質問があるのでどちらかだけでも答えてくれたら助かります。①28-4のパイモンが倒せずに号泣しています。このメンバーだったらどのようにチームを組めばいいでしょうか。回復オーブはタイプごとに単体30%のネコ、蘇生オーブはソルシエール1つのみです。ヒーラーがバルバトスしかいないのもあって、一回でも隙ができるとそこから一気に攻められてしまいます。メギドのレベルをもう少しあげるべきですか?②育成はなるべくバランスよくあげようと心がけているのですが、エンブリオの数も限りがあるしシナリオも早く進めたい…となると少数精鋭な育成に切り替えるべきでしょうか。皆さんの育成方針などあれば教えてください。
レベルは足りてる。マルコシアス(ホーリーフェイク)/ザガン(ソウルシーカー)/バルバトス(リカバリニャン)/アンドロマリウス(エクスプローラー)/ブエル(ソルシエール)ホーリーフェイク(orハニワキングorチーフブレーダー)が無ければケイブキーパーかウィッチスリザー。それも無ければなんでもいい。ごめんパイモン戦全く覚えてないけど多分これでいけると思う。アンドロマリウスでザガンにスキル強化を入れてザガンのバフを維持しやすくする。無効化ライン抜かれたら諦めてくれ。あと一応アンドロマリウスにシェルドレイク持たせてもいい。ブエルでゲージ加速してマルコシアスの奥義をとにかくブチ込む。ブエルのゲージが貯まり切ったら奥義撃ってリセット。ブエルの覚醒スキルにもアタック強化ついてるけどクソ使いにくいから諦めてエクスプローラーでバフ盛ってくれ。②はプレイスタイルにも依るが、俺はメインの攻略パをさっさと星6にしてから周りを育てていった。攻略が早く楽になれば周りの育成も早くなるだろう、って判断で。あとエンブリオは意外とストーリーとか大幻獣とかでくれるから、すぐにエンブリオが欲しいなら大幻獣討伐を優先して考えると良い。どれが正解とかは無いと思うので参考までに。
アドバイスを元に何とか倒せました…!ありがとうございます!金冠はそのうちリベンジしたいです…今はパイモン仲間にできたからよしorzストーリーでエンブリオ貰えるのは初耳でした…とりあえず☆4.5を何人か増やしてからザガンとマルコシアスに贈ってみることにします!
2つ質問があるのでどちらかだけでも答えてくれたら助かります。
①28-4のパイモンが倒せずに号泣しています。このメンバーだったらどのようにチームを組めばいいでしょうか。回復オーブはタイプごとに単体30%のネコ、蘇生オーブはソルシエール1つのみです。ヒーラーがバルバトスしかいないのもあって、一回でも隙ができるとそこから一気に攻められてしまいます。メギドのレベルをもう少しあげるべきですか?
②育成はなるべくバランスよくあげようと心がけているのですが、エンブリオの数も限りがあるしシナリオも早く進めたい…となると少数精鋭な育成に切り替えるべきでしょうか。皆さんの育成方針などあれば教えてください。
レベルは足りてる。
マルコシアス(ホーリーフェイク)/ザガン(ソウルシーカー)/バルバトス(リカバリニャン)/アンドロマリウス(エクスプローラー)/ブエル(ソルシエール)
ホーリーフェイク(orハニワキングorチーフブレーダー)が無ければケイブキーパーかウィッチスリザー。それも無ければなんでもいい。
ごめんパイモン戦全く覚えてないけど多分これでいけると思う。
アンドロマリウスでザガンにスキル強化を入れてザガンのバフを維持しやすくする。無効化ライン抜かれたら諦めてくれ。あと一応アンドロマリウスにシェルドレイク持たせてもいい。
ブエルでゲージ加速してマルコシアスの奥義をとにかくブチ込む。ブエルのゲージが貯まり切ったら奥義撃ってリセット。
ブエルの覚醒スキルにもアタック強化ついてるけどクソ使いにくいから諦めてエクスプローラーでバフ盛ってくれ。
②はプレイスタイルにも依るが、俺はメインの攻略パをさっさと星6にしてから周りを育てていった。攻略が早く楽になれば周りの育成も早くなるだろう、って判断で。
あとエンブリオは意外とストーリーとか大幻獣とかでくれるから、すぐにエンブリオが欲しいなら大幻獣討伐を優先して考えると良い。
どれが正解とかは無いと思うので参考までに。
アドバイスを元に何とか倒せました…!ありがとうございます!金冠はそのうちリベンジしたいです…今はパイモン仲間にできたからよしorz
ストーリーでエンブリオ貰えるのは初耳でした…とりあえず☆4.5を何人か増やしてからザガンとマルコシアスに贈ってみることにします!