この掲示板の他人の書き込みを参考にして進めて来たんですが、40-4で越せなくなってしまいました。どうしてもジリ貧で負けます。レベルでしょうか…。オススメ編成など、アドバイスいただけると嬉しいです。蘇生オーブは未所持のようです。
2
3
4
5
以上です。
40-4は、弱点がほぼわかっていて攻略方法が確立されているベレト戦よりも運に左右される部分が大きく「こうすれば勝てる」といったアドバイスがしにくい戦いになります。自分なりに一生懸命アドバイスを書きますがそれが通用するとは限りません。また、他の方の方がうまい攻略法を思い付くかもしれません。その前提でお聞きください。40-4攻略において鍵になるのは点穴対策の無敵になると思います。シェルドレイクを持たせたナベリウスで盾キャラに無敵を貼り続ければ奥義までの間を持たせることができると思います。ただ、蘇生手段を持っていないとのことなので奥義を撃たれたら盾キャラは死んだものと思いきって、なるべく短期決戦を挑んでいくのがいいでしょう。実はプルソンの暗闇が有効です。50%の確率とはいえ攻撃をミスさせることができる上に、暗闇で攻撃がミスると点穴カウントがリセットされます。奥義でめまい付与もできるため育成してみてはいかがでしょうか。
追記:暗闇が通るのは確かなのですが、耐性表示が今とは違う頃にクリアしたため、めまいが有効だったかはよくわかりません。
前衛ワントップにエリゴス(シェルドレイク装備)立てて後衛バーストで蘇生してれば勝てるよ。暗闇入れてもどうせ奥義で死ぬ。後衛火力はこの中だとバエルがトップだからヴィネリーダーに立てて運用すると良い。ちなみにバエルの火力は特効オーブを持たせるよりもレッドウィングかワンダートラベルで自分にバフ盛った方が強い。あとの2枠はスナイパーで適当に。オーブ役としてオロバス・フルフルを推奨する。レベル不足気味だから足りないかもしれん。育成も視野に入れてくれ。
蘇生オーブ持ってないって書いてるからその戦法はキツいんじゃ
すまん見てなかったわ。点穴は暗闇+ホーリーフェイクで運ゲーして、アタッカーを落とされないよう祈りつつシトリーで速攻撃破してくれ。
みなさんありがとうございます!やっぱり全体的に育成不足だったみたいですね。ガープを育てて、暗闇+ホーリーフェイクにティアマトの火力ゴリ押しでどうにか勝ちましたが、本当に運ゲーでした…。今後しばらくは育成に専念してみます。ありがとうございました!
この掲示板の他人の書き込みを参考にして進めて来たんですが、40-4で越せなくなってしまいました。
どうしてもジリ貧で負けます。レベルでしょうか…。
オススメ編成など、アドバイスいただけると嬉しいです。蘇生オーブは未所持のようです。
2
3
4
5
以上です。
40-4は、弱点がほぼわかっていて攻略方法が確立されているベレト戦よりも運に左右される部分が大きく「こうすれば勝てる」といったアドバイスがしにくい戦いになります。
自分なりに一生懸命アドバイスを書きますがそれが通用するとは限りません。また、他の方の方がうまい攻略法を思い付くかもしれません。その前提でお聞きください。
40-4攻略において鍵になるのは点穴対策の無敵になると思います。
シェルドレイクを持たせたナベリウスで盾キャラに無敵を貼り続ければ奥義までの間を持たせることができると思います。
ただ、蘇生手段を持っていないとのことなので奥義を撃たれたら盾キャラは死んだものと思いきって、なるべく短期決戦を挑んでいくのがいいでしょう。
実はプルソンの暗闇が有効です。50%の確率とはいえ攻撃をミスさせることができる上に、暗闇で攻撃がミスると点穴カウントがリセットされます。
奥義でめまい付与もできるため育成してみてはいかがでしょうか。
追記:暗闇が通るのは確かなのですが、耐性表示が今とは違う頃にクリアしたため、めまいが有効だったかはよくわかりません。
前衛ワントップにエリゴス(シェルドレイク装備)立てて後衛バーストで蘇生してれば勝てるよ。暗闇入れてもどうせ奥義で死ぬ。
後衛火力はこの中だとバエルがトップだからヴィネリーダーに立てて運用すると良い。ちなみにバエルの火力は特効オーブを持たせるよりもレッドウィングかワンダートラベルで自分にバフ盛った方が強い。
あとの2枠はスナイパーで適当に。オーブ役としてオロバス・フルフルを推奨する。
レベル不足気味だから足りないかもしれん。育成も視野に入れてくれ。
蘇生オーブ持ってないって書いてるからその戦法はキツいんじゃ
すまん見てなかったわ。
点穴は暗闇+ホーリーフェイクで運ゲーして、アタッカーを落とされないよう祈りつつシトリーで速攻撃破してくれ。
みなさんありがとうございます!
やっぱり全体的に育成不足だったみたいですね。
ガープを育てて、暗闇+ホーリーフェイクにティアマトの火力ゴリ押しでどうにか勝ちましたが、本当に運ゲーでした…。
今後しばらくは育成に専念してみます。ありがとうございました!