ルゥルゥハードでアイアンファンシアを集めていたのですが流石にしんどくなったのでVHに挑みたいと思っているのですがやはり全員星6ではないと厳しいでしょうか?ガープ シトリーはメギクエが来次第星6にあげる予定です 宜しければアドバイスの方お願い致します!
2
この手持ちだとケラヴノスの取得が難しいので、シトリーにはホーリーフェイクか禁断の書がいいかな、持ってればケラヴノスでいいと思う。ルゥルゥは感電もたまにはいるし禁断の書はそこそこ使いやすい俺なら、シトリー(禁断の書)、マルバス(ゴルゴン)、ガープ(ベインチェイサーなければゴルゴンとか回復オーブとか)、シャックス(ゴルゴンとか回復オーブとか)、サレオス(メイジマーマンとか水獣ソーサラーとか帯電獣とかサポート系)で、シトリーは殻開けようにスキル一個積んで後は覚醒をためることに専念し、覚醒スキルなどで前列から処理する。相手は全体攻撃が多いので、マルバスとかシャックスの奥義レベルがぐいぐい上がるのでうまく被弾させてもいいかも。サレオスは毒の解除と覚醒スキルで帯水用持ってるオーブもわかればもっと詳しいアドバイスもできるけどこんな感じなら安定すると思う
質問主です!そうなんです…シトリーさんでかなりルゥルゥ削りきってしまうことが多くてスキルでジリ貧削りをしていました… 星5.5でも行けると聞いて希望が見えて来ました!! ありがとうございます!奥義で1体ずつ倒していたのですが覚醒スキル連発のが確かに良い気がして来ました!!アドバイスの方ありがとうございました!参考にさせて頂きますm(_ _)m
ケラヴノスは手付かずです…確かにシャックスで手前の敵倒しやすい… ずっとシトリーさんで削っていました シャックス5.5ぐらいにして連れて言ってみようと思います!!禁断の書も盲点でした 全く使っておりませんでした… 悲しいことにゴルゴンは持っていないので別のオーブにして少し考えてみようと思います とても参考になりました!!御二方共ご丁寧にありがとうございます VH頑張ってみます!
マルバスやサタナキアが居るし、ベリアルもある程度育ってるからケラヴノスは取れるで。フォトン破壊が無いから安定とまではいかないが。槍ブニを盾役に持たせて、盾役より早くてケラヴノスより遅いメギドにシルバートーム持たせるといい。マルバスにもシルバートーム。ガオケレナの方がしんどそう
ケラヴノスはアガレスやユフィールがいないので厳しいかな と思っていたので希望が見えてきました!!動き方を調べて挑んでみようと思います! ガオケレナ…まだ始めたてなので挑めておりません…動画とか見て勉強してきます アドバイスの方ありがとうございました!m(_ _)m
マルバスリーダー(シャーベットマン)ガープ(ベイン)この2体だけでも、時間かかるけどケラヴノスVHいけたよー。
ルゥルゥハードでアイアンファンシアを集めていたのですが流石にしんどくなったのでVHに挑みたいと思っているのですがやはり全員星6ではないと厳しいでしょうか?ガープ シトリーはメギクエが来次第星6にあげる予定です 宜しければアドバイスの方お願い致します!
2
この手持ちだとケラヴノスの取得が難しいので、シトリーにはホーリーフェイクか禁断の書がいいかな、持ってればケラヴノスでいいと思う。
ルゥルゥは感電もたまにはいるし禁断の書はそこそこ使いやすい
俺なら、シトリー(禁断の書)、マルバス(ゴルゴン)、ガープ(ベインチェイサーなければゴルゴンとか回復オーブとか)、シャックス(ゴルゴンとか回復オーブとか)、サレオス(メイジマーマンとか水獣ソーサラーとか帯電獣とかサポート系)
で、シトリーは殻開けようにスキル一個積んで後は覚醒をためることに専念し、覚醒スキルなどで前列から処理する。
相手は全体攻撃が多いので、マルバスとかシャックスの奥義レベルがぐいぐい上がるのでうまく被弾させてもいいかも。
サレオスは毒の解除と覚醒スキルで帯水用
持ってるオーブもわかればもっと詳しいアドバイスもできるけどこんな感じなら安定すると思う
質問主です!
そうなんです…シトリーさんでかなりルゥルゥ削りきってしまうことが多くてスキルでジリ貧削りをしていました… 星5.5でも行けると聞いて希望が見えて来ました!! ありがとうございます!奥義で1体ずつ倒していたのですが覚醒スキル連発のが確かに良い気がして来ました!!
アドバイスの方ありがとうございました!参考にさせて頂きますm(_ _)m
ケラヴノスは手付かずです…
確かにシャックスで手前の敵倒しやすい… ずっとシトリーさんで削っていました シャックス5.5ぐらいにして連れて言ってみようと思います!!禁断の書も盲点でした 全く使っておりませんでした… 悲しいことにゴルゴンは持っていないので別のオーブにして少し考えてみようと思います とても参考になりました!!
御二方共ご丁寧にありがとうございます VH頑張ってみます!
マルバスやサタナキアが居るし、ベリアルもある程度育ってるからケラヴノスは取れるで。フォトン破壊が無いから安定とまではいかないが。
槍ブニを盾役に持たせて、盾役より早くてケラヴノスより遅いメギドにシルバートーム持たせるといい。マルバスにもシルバートーム。
ガオケレナの方がしんどそう
ケラヴノスはアガレスやユフィールがいないので厳しいかな と思っていたので希望が見えてきました!!
動き方を調べて挑んでみようと思います! ガオケレナ…まだ始めたてなので挑めておりません…動画とか見て勉強してきます アドバイスの方ありがとうございました!m(_ _)m
マルバスリーダー(シャーベットマン)
ガープ(ベイン)
この2体だけでも、時間かかるけどケラヴノスVHいけたよー。