討伐スタミナ20%減のこの機にアスモデウスを育てようと思うのですがどうも安定するPTが見つからず四苦八苦しています。というのも未だバラムが育っておらず状態異常を入れるのに精一杯になってしまい…この面子でドゥームVHが安定しそうなPTをご教授頂きたいです。
2
3 下はフラウロス(ラッシュ)☆3とオロバス☆3です。よろしくお願いします。
アマイモンやコルソンにプルソン、育成されてないがアラストールやラッシュフラウロスといったドゥームで活躍できるメギドが多数いるし、別にバラムいなくてもどうとでもなるな。ドゥーム戦におけるバラムのアドバンテージはEXで感電弱点の面に対し星6なら素早さ補正なしでも先に行動できるのとスキルの防デバフくらいだし、火殻竜持たせたシャックスなら上取れるし大丈夫でしょ。ドゥームは状態異常で動きをとめつつフォトン強化や覚醒スキルでバフをかけたアマイモンの奥義ならバフデバフの量次第だが一撃で倒せる。参考に自分のドゥーム用パーティーはウァサゴ(エクスプローラー)、ベリト(バブルウーズ)、アマイモン(バインドブレイン)、バラム(レゼルボア)、アラストール(クルル)。このうちウァサゴは呪い担当なのでコルソンで代えがきくしベリトはめまいとオーブによる暗闇担当ゆえにフラウロスでもいいし、プルソンにロイヤルフェザーやパワーウッドといっためまいオーブを持たせて代わりにしてもいい。バラムは火殻竜持たせたシャックスにしてレゼルボアをアマイモンに持たせれば問題なし。アラストールはアマイモンのサポート役なのでいなくても致命傷にならないのでフォルネウスいれて回復兼スキル強化をさせてもいいし、アンドロマリウスでスキル強化させたり、スキルフォトンがこない事故を奥義でケアしたり割ととれるパーティーの選択枝は多いぞ。きちんとドゥームの特性を理解してパーティーを組めば驚く程あっさり倒せるので頑張れ。
アラストールとフラウロスはサバトで来たばかりなものでお恥ずかしい限りですが…頂いたアドバイスを元に行ってみたらアマイモンの奥義で見事ワンパンできました。ありがとうございます!これからアスモデウス育成という険しい道に乗り出していこうと思います!
討伐スタミナ20%減のこの機にアスモデウスを育てようと思うのですがどうも安定するPTが見つからず四苦八苦しています。というのも未だバラムが育っておらず状態異常を入れるのに精一杯になってしまい…この面子でドゥームVHが安定しそうなPTをご教授頂きたいです。
2
3 下はフラウロス(ラッシュ)☆3とオロバス☆3です。よろしくお願いします。
アマイモンやコルソンにプルソン、育成されてないがアラストールやラッシュフラウロスといったドゥームで活躍できるメギドが多数いるし、別にバラムいなくてもどうとでもなるな。ドゥーム戦におけるバラムのアドバンテージはEXで感電弱点の面に対し星6なら素早さ補正なしでも先に行動できるのとスキルの防デバフくらいだし、火殻竜持たせたシャックスなら上取れるし大丈夫でしょ。
ドゥームは状態異常で動きをとめつつフォトン強化や覚醒スキルでバフをかけたアマイモンの奥義ならバフデバフの量次第だが一撃で倒せる。
参考に自分のドゥーム用パーティーはウァサゴ(エクスプローラー)、ベリト(バブルウーズ)、アマイモン(バインドブレイン)、バラム(レゼルボア)、アラストール(クルル)。
このうちウァサゴは呪い担当なのでコルソンで代えがきくしベリトはめまいとオーブによる暗闇担当ゆえにフラウロスでもいいし、プルソンにロイヤルフェザーやパワーウッドといっためまいオーブを持たせて代わりにしてもいい。バラムは火殻竜持たせたシャックスにしてレゼルボアをアマイモンに持たせれば問題なし。アラストールはアマイモンのサポート役なのでいなくても致命傷にならないのでフォルネウスいれて回復兼スキル強化をさせてもいいし、アンドロマリウスでスキル強化させたり、スキルフォトンがこない事故を奥義でケアしたり割ととれるパーティーの選択枝は多いぞ。
きちんとドゥームの特性を理解してパーティーを組めば驚く程あっさり倒せるので頑張れ。
アラストールとフラウロスはサバトで来たばかりなものでお恥ずかしい限りですが…頂いたアドバイスを元に行ってみたらアマイモンの奥義で見事ワンパンできました。
ありがとうございます!これからアスモデウス育成という険しい道に乗り出していこうと思います!