今回のST20%減キャンペーン中に討伐にチャレンジしようと思い、相談しに参りました。ガオケレナEXが討伐・捕獲共に安定しないため、編成や攻略法、育てた方がいいメギド等ありましたら御指南いただきたいです。また、オスカー・ドゥーム・オロチが手付かずのため、こちらもアドバイス等いただけると嬉しいです。
ガオケレナは範囲凍結攻撃持ちがいないから点穴で一体一体倒していくのがいいかな。後は倒しきれなかった取り巻きを凍結オーブまたはオリアスで一体ずつ凍結させて倒していく。ガオケレナの奥義は無敵付与でやりすごす。覚醒スキルの束縛をくらうと崩壊するので打たせないようにフォトンをとる。オスカーは解答が点穴しかないのでべリアルの固定砲台と適当なラッシュで殴るしかない。貯まるまではユフィールのスキルで回復と予防をばらまくといい。スキルで強化解除をくらうがスキルを受けなければネズミ化を食らわなくて済むからね。ドゥームはコルソンで束縛&呪い、シャックスで感電、ベリトでめまい、暗闇と病気はオーブでかけつつアマイモン等のアタッカーで殴ればOK。オロチは突風と火属性攻撃が重要なのでジズで毎ターンスキルを使うかフォラスにミステリートーチやフラカンを持たせて突風状態を維持する。その状態でアモンやアスモデウスの奥義で大ダメージを与えていく。煉獄の炎が有効なのでアスモデウスの方がおすすめ。後、全体攻撃で被弾回数が稼げるのでヒーラーとしてマルバスがいるとよい。また、オロチは覚醒スキルで凍結、奥義で氷結地形にしてくるがこれらはそれぞれフェニックス、ウァラクのマスエフェクトで無効化できる。どちらの方が自分にとって厄介かでリーダーを選ぶとよいだろう。
お返事遅くなりまして申し訳ありません、アドバイスありがとうございました!
間違えて途中で投稿してしまった……。ガオケレナ、点穴でもいけるんですね。それなら引き続きベリアル育成を頑張ろうと思います。アドバイス見る限り、ドゥームもオスカーもオロチも現状では育成不足で厳しそうなので、次の機会までに戦力を整えます。
今回のST20%減キャンペーン中に討伐にチャレンジしようと思い、相談しに参りました。
ガオケレナEXが討伐・捕獲共に安定しないため、編成や攻略法、育てた方がいいメギド等ありましたら御指南いただきたいです。
また、オスカー・ドゥーム・オロチが手付かずのため、こちらもアドバイス等いただけると嬉しいです。
ガオケレナは範囲凍結攻撃持ちがいないから点穴で一体一体倒していくのがいいかな。後は倒しきれなかった取り巻きを凍結オーブまたはオリアスで一体ずつ凍結させて倒していく。ガオケレナの奥義は無敵付与でやりすごす。覚醒スキルの束縛をくらうと崩壊するので打たせないようにフォトンをとる。
オスカーは解答が点穴しかないのでべリアルの固定砲台と適当なラッシュで殴るしかない。貯まるまではユフィールのスキルで回復と予防をばらまくといい。スキルで強化解除をくらうがスキルを受けなければネズミ化を食らわなくて済むからね。
ドゥームはコルソンで束縛&呪い、シャックスで感電、ベリトでめまい、暗闇と病気はオーブでかけつつアマイモン等のアタッカーで殴ればOK。
オロチは突風と火属性攻撃が重要なのでジズで毎ターンスキルを使うかフォラスにミステリートーチやフラカンを持たせて突風状態を維持する。その状態でアモンやアスモデウスの奥義で大ダメージを与えていく。煉獄の炎が有効なのでアスモデウスの方がおすすめ。後、全体攻撃で被弾回数が稼げるのでヒーラーとしてマルバスがいるとよい。また、オロチは覚醒スキルで凍結、奥義で氷結地形にしてくるがこれらはそれぞれフェニックス、ウァラクのマスエフェクトで無効化できる。どちらの方が自分にとって厄介かでリーダーを選ぶとよいだろう。
お返事遅くなりまして申し訳ありません、アドバイスありがとうございました!
間違えて途中で投稿してしまった……。
ガオケレナ、点穴でもいけるんですね。
それなら引き続きベリアル育成を頑張ろうと思います。
アドバイス見る限り、ドゥームもオスカーもオロチも現状では育成不足で厳しそうなので、次の機会までに戦力を整えます。