以前36-4のパーティの相談をし、アドバイスをいただいてその編成で挑んだのですが、全く勝てません。具体的には、グレモリーの奥義で最初は耐久できるのですが、火力で押し切れず、いつしか覚醒フォトンを取られて奥義をうたれ、そのままスキルでやられるパターンが多いです。このままだと本当にどうすればわからないので、変えた方がいいところなどをご教授願いたいです!よろしくお願いします。画像はベレトに挑んだ時の編成です。
オーブです。
前の画像で育成が進んでいませんがメギドは変わっていません
2枚目です
まずちゃんと育成しようぜ?覚醒スキルが強化される星5まで上げると確実だぞ。せめて4か4.5。それとゼパルの特性はご存知?……いや、縛りプレイだっていうんなら別に構わないんだが。男キャラ育成はパイモンが理想的だが多分無理だろうな。ガミジン育てた方が良いだろうな。延命手段のカラミティエッグなんかより火力手段入れてさっさと倒してしまおう。ウヴァルも良いアタッカーなんだから残党兵長くらい持たせようぜ。せめてゼパル強化用のブラッディエッジかマジックラット。
本当に無知を晒しまくってて恥ずかしいですね…アドバイス色々とありがとうございますゼパルに関しては素で忘れてました。恥ずかしいです。守りに入るなら火力で押した方がいい感じですかね。また色々と変えて今一度やってみたいと思います。ありがとうございました!
守ることも必要といえば必要なんだけれど、守ってばかりでは勝てないんだよね。だから正確には「勝つための守りが必要」。極論、すごく火力が強ければノーガードだっていけるんだけど、普通はそんなに火力は出せないから守らざるを得ないね。グレモリーが居るから防御面はかなり余裕があるはず。がんばれ。
耐久性能が高いメギドメインでパーティーくめば守ってるだけで勝てる事もあるけど、それでもフォトン事故で破綻する事が普通にあるからね。特にゼパルのような紙装甲のメギドを使うなら事故率も当然上がる。だから死なない程度に守って事故る前に倒す方が結果的に安定する。後、そろそろ星4、4.5だと地力の差で厳しくなってくるあたりなのでベレト撃破したら育成期間に入ってもいいかな。紅水晶がステージ37でも拾えるのでドロ率の低いステージ24、単純に難易度の高いステージ36を周回しなくて済むようになるからね。
リーダーシャックス★4 パイモン★4 ウヴァル★4 フェニックス★5 ウァサゴ★3.5感電維持となるべく相手にチャージフォトン渡さないよう気をつけてパイモンのスキルとウヴァルに持たせているオーブのヘルハウンドで覚醒ゲージが溜まらないように立ち回っていたら勝てましたよ フェニックスの地形ダメージのおかげで多分ですけどだいぶ楽できました オーブはヘルハウンド1 全体回復30%2 一列一回ダメージ無効 だったと思います
質問主です!あの後編成を見直したのですがやはり奥義をうたれるときつかったため試しにブネを育成、編成し、だいたい10戦ほどやったところ運が良かったのか金冠クリアをすることができました!アドバイスをくださった方々には感謝してもしきれません!本当にありがとうございました!
以前36-4のパーティの相談をし、アドバイスをいただいてその編成で挑んだのですが、全く勝てません。具体的には、グレモリーの奥義で最初は耐久できるのですが、火力で押し切れず、いつしか覚醒フォトンを取られて奥義をうたれ、そのままスキルでやられるパターンが多いです。このままだと本当にどうすればわからないので、変えた方がいいところなどをご教授願いたいです!よろしくお願いします。画像はベレトに挑んだ時の編成です。
オーブです。
前の画像で育成が進んでいませんがメギドは変わっていません
2枚目です
まずちゃんと育成しようぜ?覚醒スキルが強化される星5まで上げると確実だぞ。せめて4か4.5。
それとゼパルの特性はご存知?……いや、縛りプレイだっていうんなら別に構わないんだが。
男キャラ育成はパイモンが理想的だが多分無理だろうな。ガミジン育てた方が良いだろうな。
延命手段のカラミティエッグなんかより火力手段入れてさっさと倒してしまおう。ウヴァルも良いアタッカーなんだから残党兵長くらい持たせようぜ。せめてゼパル強化用のブラッディエッジかマジックラット。
本当に無知を晒しまくってて恥ずかしいですね…アドバイス色々とありがとうございます
ゼパルに関しては素で忘れてました。恥ずかしいです。守りに入るなら火力で押した方がいい感じですかね。また色々と変えて今一度やってみたいと思います。ありがとうございました!
守ることも必要といえば必要なんだけれど、守ってばかりでは勝てないんだよね。
だから正確には「勝つための守りが必要」。
極論、すごく火力が強ければノーガードだっていけるんだけど、普通はそんなに火力は出せないから守らざるを得ないね。
グレモリーが居るから防御面はかなり余裕があるはず。がんばれ。
耐久性能が高いメギドメインでパーティーくめば守ってるだけで勝てる事もあるけど、それでもフォトン事故で破綻する事が普通にあるからね。特にゼパルのような紙装甲のメギドを使うなら事故率も当然上がる。だから死なない程度に守って事故る前に倒す方が結果的に安定する。
後、そろそろ星4、4.5だと地力の差で厳しくなってくるあたりなのでベレト撃破したら育成期間に入ってもいいかな。紅水晶がステージ37でも拾えるのでドロ率の低いステージ24、単純に難易度の高いステージ36を周回しなくて済むようになるからね。
リーダーシャックス★4 パイモン★4 ウヴァル★4 フェニックス★5 ウァサゴ★3.5
感電維持となるべく相手にチャージフォトン渡さないよう気をつけてパイモンのスキルとウヴァルに持たせているオーブのヘルハウンドで覚醒ゲージが溜まらないように立ち回っていたら勝てましたよ フェニックスの地形ダメージのおかげで多分ですけどだいぶ楽できました オーブはヘルハウンド1 全体回復30%2 一列一回ダメージ無効 だったと思います
質問主です!あの後編成を見直したのですがやはり奥義をうたれるときつかったため試しにブネを育成、編成し、だいたい10戦ほどやったところ運が良かったのか金冠クリアをすることができました!アドバイスをくださった方々には感謝してもしきれません!
本当にありがとうございました!