36-4のベレトが倒せません。私の手持ちでどのような攻略法(おススメ編成)があるか教えて頂きたいです。過去の質問者様の編成を参考にしようと思ったのですが、同じようなアジトのモンモンを見つけられなかったので質問させていただきました。
2枚目最後です。よろしくお願いいたします。
後列は入れない。盾役も基本必要ない。フォルネウスリーダーでスナッパーかヘルヘブン装備。シャックスで感電。シャックスより足が早いメギド(サキュバスやイポスなど)にマジックラット装備でスキル強化を入れさせる。単体火力で出来るだけ早めにベレトを落とす。シャックス奥義がそれなりに火力持ってるのと、感電を入れる都合で禁断の書がよくオススメされる。バーサークメギドやそれなりに攻撃力のあるカウンタートルーパーが居ればオススメだが、貴アジトの場合は狙わなくても別に、というレベル。ベリトの攻撃力が高めで奥義の回転もいいのでその手が使えない訳ではない。トルーパー補正も考えるとシトリーRが一番火力出そうかな。他だとミステリートーチ使ってアモン奥義とか。
レベル55時点でどっちが速いかわからないんだけど、フォルネウスがシャックスより速いならスキル強化はフォルネウス奥義で済ませる感じでもいいかも。あと、このくらいの育成度だとスナッパーとか使えるようになるまで耐えるのがキツいかもしれない。効果の切れ目になるターンもちょっと不安。前列キャラを少し育成してからアドバイスを参考に挑んだ方がいいかもしれないです。
お二方、アドバイスありがとうございます!フォルネウスとシャックス、シトリーRなどのおススメメギドをもう少し育成してチャレンジしてみようと思います!ありがとうございました!
36-4のベレトが倒せません。私の手持ちでどのような攻略法(おススメ編成)があるか教えて頂きたいです。過去の質問者様の編成を参考にしようと思ったのですが、同じようなアジトのモンモンを見つけられなかったので質問させていただきました。
2枚目最後です。
よろしくお願いいたします。
後列は入れない。盾役も基本必要ない。
フォルネウスリーダーでスナッパーかヘルヘブン装備。
シャックスで感電。シャックスより足が早いメギド(サキュバスやイポスなど)にマジックラット装備でスキル強化を入れさせる。
単体火力で出来るだけ早めにベレトを落とす。
シャックス奥義がそれなりに火力持ってるのと、感電を入れる都合で禁断の書がよくオススメされる。バーサークメギドやそれなりに攻撃力のあるカウンタートルーパーが居ればオススメだが、貴アジトの場合は狙わなくても別に、というレベル。ベリトの攻撃力が高めで奥義の回転もいいのでその手が使えない訳ではない。
トルーパー補正も考えるとシトリーRが一番火力出そうかな。他だとミステリートーチ使ってアモン奥義とか。
レベル55時点でどっちが速いかわからないんだけど、フォルネウスがシャックスより速いならスキル強化はフォルネウス奥義で済ませる感じでもいいかも。
あと、このくらいの育成度だとスナッパーとか使えるようになるまで耐えるのがキツいかもしれない。効果の切れ目になるターンもちょっと不安。前列キャラを少し育成してからアドバイスを参考に挑んだ方がいいかもしれないです。
お二方、アドバイスありがとうございます!
フォルネウスとシャックス、シトリーRなどのおススメメギドをもう少し育成してチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました!