36-4Nのベレト戦で詰まっています。いつも大体ゼパタロトでぶん殴っていたののですけど流石に無理でした……どなたか勝算のあるPTや戦法を教えていただけると助かります…!(ついでに今後のストーリー攻略において育てておいた方がいいメギドも教えてくれるとうれしい)自宅メギドは画像+リジェネシトリーさんとユフィールさんがいます。
グレモリーにアタック強化入れて奥義撃つ。以降アタックバリアを切らさないようにする。盾役がほぼ無意味なので抜く(ブニは覚醒減少役としてはあり)あとゼパルとウェパルが役割被ってるからどっちかだけにしてリーダーをパイモンに据えた方が良いと思う。
ヴェパルはパイモン育ったら変えようかなって思ってました。なるほどやっぱりグレモリー…ちょっと試してみます!
ヴェパルはパイモン育ったら変えようかなって思ってました。とりあえずレベル最大まで上げて一回突っ込んでみたんですが、アタックは大丈夫になったけどベレトスキルがキツイです…感電…?
なんか投稿できてないなって思って2回投稿してしまった 気にしないでください恥ずかしい…
いえす感電。ただ追撃もアタックだから防げるし、火力さえあれば無視しちゃっても良いと思ったんだけど……足りない?だとしたら……うーんシャックス……入れる枠あんま無いよねえ一応、奥義撃たれそうになったらパイモンスキルとかでも対応できるはず(シェルドレイク装備で素早さ伸ばすのがおすすめ)
3回程やって2回初っ端パイモンとゼパルがスキルで死んだのでPT変えたんですけどちょっと安定しました…ただめっちゃ時間がかかる…オーブ変えた方がいいとかあります?一応これでベレト半分ぐらいまでは削れました(グレモリー奥義切れてるの忘れて死んでしまった)
グレモリー(ゴルゴン)/サレオス(ミステリートーチ)/シャックス(エリンギーグorホーリーフェイク)/フラウロス(火のザウラク)/サブナック(ゴルゴン)最優先でグレモリー覚醒スキル→奥義を狙う。毎ターンメギドをロングタップしてバフの状態を確認してかけなおしを忘れないように。フラウロスにもアタック強化が入るので奥義を撃つ。とにかく奥義を撃つ。火のザウラクも撃つ。サレオスに持たせたミステリートーチで突風を入れてダメージを稼ぐ。スキルは基本的にシャックスに回す。サレオスとサブナックはオーブ役。なんでサブナックかっていうとグレモリーより遅いから。1ターン目にグレモリーが覚醒させれば2ターン目にグレモリーに◇☽、サブナックにオーブ使用と配ると奥義が綺麗に決まる。これでダメだったら教えてくれ。
サレオスだとスキルが優秀だけどフラウロスより遅い。モラクスなら速いが脆い。ハルファスだと火力になるがもっと遅いしHPも低め。順番に気を付けつつサレオス使うのが一番だと判断した。
ありがとうございます!私のアジトゴルゴンが1つしかないんですけどどちらに持たせた方がいいですか…?
クリアできました!ありがとうございました!!!途中でザブナック君が落ちてしまったので金冠ならずでしたが、またレベルを上げたら金冠目指そうと思います!
惜しいねー。でもおめでとう。メギドに恵まれてるから固定ダメージ以外の戦い方もぜひ覚えてあげてね。
36-4Nのベレト戦で詰まっています。いつも大体ゼパタロトでぶん殴っていたののですけど流石に無理でした……どなたか勝算のあるPTや戦法を教えていただけると助かります…!(ついでに今後のストーリー攻略において育てておいた方がいいメギドも教えてくれるとうれしい)
自宅メギドは画像+リジェネシトリーさんとユフィールさんがいます。
グレモリーにアタック強化入れて奥義撃つ。以降アタックバリアを切らさないようにする。盾役がほぼ無意味なので抜く(ブニは覚醒減少役としてはあり)
あとゼパルとウェパルが役割被ってるからどっちかだけにしてリーダーをパイモンに据えた方が良いと思う。
ヴェパルはパイモン育ったら変えようかなって思ってました。なるほどやっぱりグレモリー…ちょっと試してみます!
ヴェパルはパイモン育ったら変えようかなって思ってました。とりあえずレベル最大まで上げて一回突っ込んでみたんですが、アタックは大丈夫になったけどベレトスキルがキツイです…感電…?
なんか投稿できてないなって思って2回投稿してしまった 気にしないでください恥ずかしい…
いえす感電。ただ追撃もアタックだから防げるし、火力さえあれば無視しちゃっても良いと思ったんだけど……足りない?
だとしたら……うーんシャックス……入れる枠あんま無いよねえ
一応、奥義撃たれそうになったらパイモンスキルとかでも対応できるはず(シェルドレイク装備で素早さ伸ばすのがおすすめ)
3回程やって2回初っ端パイモンとゼパルがスキルで死んだのでPT変えたんですけどちょっと安定しました…ただめっちゃ時間がかかる…オーブ変えた方がいいとかあります?
一応これでベレト半分ぐらいまでは削れました(グレモリー奥義切れてるの忘れて死んでしまった)
グレモリー(ゴルゴン)/サレオス(ミステリートーチ)/シャックス(エリンギーグorホーリーフェイク)/フラウロス(火のザウラク)/サブナック(ゴルゴン)
最優先でグレモリー覚醒スキル→奥義を狙う。毎ターンメギドをロングタップしてバフの状態を確認してかけなおしを忘れないように。
フラウロスにもアタック強化が入るので奥義を撃つ。とにかく奥義を撃つ。火のザウラクも撃つ。
サレオスに持たせたミステリートーチで突風を入れてダメージを稼ぐ。
スキルは基本的にシャックスに回す。サレオスとサブナックはオーブ役。
なんでサブナックかっていうとグレモリーより遅いから。1ターン目にグレモリーが覚醒させれば2ターン目にグレモリーに◇☽、サブナックにオーブ使用と配ると奥義が綺麗に決まる。
これでダメだったら教えてくれ。
サレオスだとスキルが優秀だけどフラウロスより遅い。モラクスなら速いが脆い。ハルファスだと火力になるがもっと遅いしHPも低め。
順番に気を付けつつサレオス使うのが一番だと判断した。
ありがとうございます!私のアジトゴルゴンが1つしかないんですけどどちらに持たせた方がいいですか…?
クリアできました!ありがとうございました!!!
途中でザブナック君が落ちてしまったので金冠ならずでしたが、またレベルを上げたら金冠目指そうと思います!
惜しいねー。でもおめでとう。
メギドに恵まれてるから固定ダメージ以外の戦い方もぜひ覚えてあげてね。