ポルターガイストに苦戦しているので、編成アドバイスあればお願いします。
グレモリーとナベリウス育てよう。
もうちょい補足すると、ブニリーダーにしてグレモリーに素早さアップ踏ませる+火殻竜orエージェントを装備して、グレモリーに砲台の素早さを抜かせると安定できると思う。エージェントorセーレなしだとEXの砲台の素早さ抜けないから、素早さを伸ばす方向じゃなく、ガープをリーダーにして最悪奥義は一発耐える方向がいいかな。運頼りになるが。砲台落とし自体はシャーベットマン2~3個使ってガープのベインチェイサーでやるといいよ。
横からすみませんこの育成度合いだとベインチェイサーオーブ取れてるかどうかわからないので、砲台落としの方法をそれ前提にしちゃうのはどうだろうと思います取れてるなら問題ないです
え……うんベインチェイサー取らなかったら「火属性アタッカー居ないし諦めてくれ」って言うけどいい?
猶予7ターンあるから持久戦で倒せそうな気もするけど、奥義1発耐えなきゃいけない場合は後衛もCゼパルも使えないから確かにちょっと難しいし捕獲が大変にはなるね討伐だけならチマチマ削るといけるよ。
アドバイスありがとうございます。ベインチェイサー持ってないので、パイモン育成は後回しにしてベインチェイサー攻略の準備しようと思います。
ポルターガイストに苦戦しているので、編成アドバイスあればお願いします。
グレモリーとナベリウス育てよう。
もうちょい補足すると、ブニリーダーにしてグレモリーに素早さアップ踏ませる+火殻竜orエージェントを装備して、グレモリーに砲台の素早さを抜かせると安定できると思う。
エージェントorセーレなしだとEXの砲台の素早さ抜けないから、素早さを伸ばす方向じゃなく、ガープをリーダーにして最悪奥義は一発耐える方向がいいかな。運頼りになるが。
砲台落とし自体はシャーベットマン2~3個使ってガープのベインチェイサーでやるといいよ。
横からすみません
この育成度合いだとベインチェイサーオーブ取れてるかどうかわからないので、砲台落としの方法をそれ前提にしちゃうのはどうだろうと思います
取れてるなら問題ないです
え……うん
ベインチェイサー取らなかったら「火属性アタッカー居ないし諦めてくれ」って言うけどいい?
猶予7ターンあるから持久戦で倒せそうな気もするけど、奥義1発耐えなきゃいけない場合は後衛もCゼパルも使えないから確かにちょっと難しいし捕獲が大変にはなるね
討伐だけならチマチマ削るといけるよ。
アドバイスありがとうございます。
ベインチェイサー持ってないので、パイモン育成は後回しにしてベインチェイサー攻略の準備しようと思います。