27-4、守護龍ネイロード戦で詰まっています。以下のマルコシアスとガープ中心のパーティで今まで攻略してきたのですが、ご覧の通りスナイパー中心の編成だったのでこのパーティではまるで歯が立ちませんでした。とりあえずサバトを引いてきたので、今まであまり育てていなかった子も含めて育成に励もうと思うのですが、どの子を中心的に育てれば良いでしょうか。インプが出たので、そのあたりで感電対策が出来ると良さそうな気はするのですが……。アドバイスいただけますと幸いです。※現在のパーティ・マルコシアス(禁断の書)・ガープ(古の狂竜)・グシオン(リーダー・アビシニアン)・フリアエ(シルバートーム)・フォラス(キャスパリーグ)
スキルに頼らずに火力が出せるファイターキャラを育てておけば感電にそこまで苦しまずに済むので、フルカスかシャックスを育てておきたいかな。スナイパーが1人も入っていないと前列に列スキルが飛んできてしまうので、的にするためにある程度耐久のある後衛も育てておきたい。ゲイブキーパーを持ってるならスナイパー1+前列にするだけで2Tは攻撃に専念できるので、オーブを持っているならワンボトム戦法もおすすめ。
感電対策はぶっちゃけて言うと必要ない。列攻撃は硬い後衛1人に任せ、ファイターで早めに倒しきってしまうのがいい。この時、前衛のバーストメギドにメイジマーマン(SR)等の蘇生オーブを持たせられると金冠を取りやすくなる。敵スキルが列攻撃とはいえ通常攻撃は単体攻撃。かばう役を入れてダメージを請け負った方が被ダメージを抑えられる。奥義は全体攻撃なので、カウンターメギドにホーリーフェイク(SR)を持たせておくと安定しやすい。アタッカーはフルカスがおすすめ。モラクスをリーダーにして、フルカスとダンタリオン(後衛囮役)にマスエフェクトを踏ませるのを勧める。フルカスはスキル強化して覚醒スキルを撃つと非常に強力なので、フォルネウスの奥義か、ナベリウスにマジックラット(R)を持たせて強化してあげるといいだろう。幸運を祈る。
誤解を生むような書き方なので付け足すと、フルカスはスキルフォトンを使いたいファイターだけど奥義で防御を抜けるので、フルカス奥義で防御0にした後にオーブやらアタックやら奥義やらで削り落としてください。
↑は1番目のコメントへの返信ね。被ってしまった、申し訳ない。
ナベリウスにシェルドレイク持たせてワントップの後衛守ると楽だよ
皆様、早速のアドバイスをありがとうございます。感電にばかり気を取られていたので、高火力で速攻は目から鱗でした。教えていただいたフルカス、モラクス、ダンタリオン、ナベリウス、シャックスをまずは育ててきます。27-4突破目指して頑張ります!
ようやく育ってきたので27-4に挑戦したところ、苦戦していたのが嘘のようにあっさり倒すことができました!アドバイスを下さった皆様のおかげです。ありがとうございました!
27-4、守護龍ネイロード戦で詰まっています。
以下のマルコシアスとガープ中心のパーティで今まで攻略してきたのですが、ご覧の通りスナイパー中心の編成だったのでこのパーティではまるで歯が立ちませんでした。
とりあえずサバトを引いてきたので、今まであまり育てていなかった子も含めて育成に励もうと思うのですが、どの子を中心的に育てれば良いでしょうか。
インプが出たので、そのあたりで感電対策が出来ると良さそうな気はするのですが……。
アドバイスいただけますと幸いです。
※現在のパーティ
・マルコシアス(禁断の書)
・ガープ(古の狂竜)
・グシオン(リーダー・アビシニアン)
・フリアエ(シルバートーム)
・フォラス(キャスパリーグ)
スキルに頼らずに火力が出せるファイターキャラを育てておけば
感電にそこまで苦しまずに済むので、フルカスかシャックスを育てておきたいかな。
スナイパーが1人も入っていないと前列に列スキルが飛んできてしまうので、的にするためにある程度耐久のある後衛も育てておきたい。
ゲイブキーパーを持ってるならスナイパー1+前列にするだけで2Tは攻撃に専念できるので、
オーブを持っているならワンボトム戦法もおすすめ。
感電対策はぶっちゃけて言うと必要ない。列攻撃は硬い後衛1人に任せ、ファイターで早めに倒しきってしまうのがいい。
この時、前衛のバーストメギドにメイジマーマン(SR)等の蘇生オーブを持たせられると金冠を取りやすくなる。
敵スキルが列攻撃とはいえ通常攻撃は単体攻撃。かばう役を入れてダメージを請け負った方が被ダメージを抑えられる。
奥義は全体攻撃なので、カウンターメギドにホーリーフェイク(SR)を持たせておくと安定しやすい。
アタッカーはフルカスがおすすめ。モラクスをリーダーにして、フルカスとダンタリオン(後衛囮役)にマスエフェクトを踏ませるのを勧める。
フルカスはスキル強化して覚醒スキルを撃つと非常に強力なので、フォルネウスの奥義か、ナベリウスにマジックラット(R)を持たせて強化してあげるといいだろう。
幸運を祈る。
誤解を生むような書き方なので付け足すと、フルカスはスキルフォトンを使いたいファイターだけど奥義で防御を抜けるので、フルカス奥義で防御0にした後にオーブやらアタックやら奥義やらで削り落としてください。
↑は1番目のコメントへの返信ね。被ってしまった、申し訳ない。
ナベリウスにシェルドレイク持たせてワントップの後衛守ると楽だよ
皆様、早速のアドバイスをありがとうございます。
感電にばかり気を取られていたので、高火力で速攻は目から鱗でした。
教えていただいたフルカス、モラクス、ダンタリオン、ナベリウス、シャックスをまずは育ててきます。
27-4突破目指して頑張ります!
ようやく育ってきたので27-4に挑戦したところ、苦戦していたのが嘘のようにあっさり倒すことができました!
アドバイスを下さった皆様のおかげです。
ありがとうございました!