マルバスイベントから始めた新参者です。32-4のバエル戦で詰まりました。推奨レベル以下で行ったのもあるのでしばらく進化素材集めに集中しようと思うのですが、バエル戦でのパーティ構成や立ち回り、このメギドを育成すると良いというのがあれば助言を頂きたいです。(なおホーリーフェイクは持っていません。ケイブキーパーは二個あります)
攻略Wikiを参考に、被っている手持ちでいってみました。一体ずつ取り巻きから処理していきます。フォトンを多めに積んでいるやつをターゲットして、ウェパルのスキルや奥義でなるべく削ります。ガープのかばうも2ターン目から。1ターン目でとにかく攻撃します。3ターン目からはチャージが溜まっている取り巻きにオーブを使って覚醒減少し、なるべく奥義発動を防ぎつつ倒していきます。バエルだけになったらケイブキーパーで無敵を入れたガープのかばうで通常攻撃を防ぎつつ、ブネやシトリーのオーブで覚醒減少を入れながらウェパルでひたすら攻撃します。だいぶフォトン運も絡むかと思いますが、星5位まで上げたらいけるかもです。シトリーは基本的にオーブしか使わなかったので、生存率を上げるために防御が高いブニでもいいのかもしれません。色々曖昧ですみません!
丁寧な説明ありがとうございます!マッドランパートは一つしか持ってないのでドロップを狙いつつ、そのパーティメンバーを中心に育ててこようと思います!
マルバスイベントから始めた新参者です。32-4のバエル戦で詰まりました。推奨レベル以下で行ったのもあるのでしばらく進化素材集めに集中しようと思うのですが、バエル戦でのパーティ構成や立ち回り、このメギドを育成すると良いというのがあれば助言を頂きたいです。
(なおホーリーフェイクは持っていません。ケイブキーパーは二個あります)
攻略Wikiを参考に、被っている手持ちでいってみました。一体ずつ取り巻きから処理していきます。フォトンを多めに積んでいるやつをターゲットして、ウェパルのスキルや奥義でなるべく削ります。ガープのかばうも2ターン目から。1ターン目でとにかく攻撃します。3ターン目からはチャージが溜まっている取り巻きにオーブを使って覚醒減少し、なるべく奥義発動を防ぎつつ倒していきます。
バエルだけになったらケイブキーパーで無敵を入れたガープのかばうで通常攻撃を防ぎつつ、ブネやシトリーのオーブで覚醒減少を入れながらウェパルでひたすら攻撃します。
だいぶフォトン運も絡むかと思いますが、星5位まで上げたらいけるかもです。シトリーは基本的にオーブしか使わなかったので、生存率を上げるために防御が高いブニでもいいのかもしれません。
色々曖昧ですみません!
丁寧な説明ありがとうございます!
マッドランパートは一つしか持ってないのでドロップを狙いつつ、そのパーティメンバーを中心に育ててこようと思います!