こんにちは。42-4が勝てなくて困っています。普段はゼパルリーダーでボティス、マルコシアス、フォラス、ウァサゴのPTでなんとかなっていたのですがゼパルの攻撃が全く通らず……。モラクスリーダーでの防御無視やベリアルの点穴等いろいろ試してみたのですが上手くいかず頭を抱えています。どういった編成をしたらいいのかアドバイス等いただきたいです。よろしくお願いします。
2枚目です。
ゼパル等単発の火力が低いメギドは敵の防御力を低下させると効果的だとは言っておく。マルファスもフルカスも居ないしペイスト戦にはそもそも不向きかな。固定ダメージ追加があれば実用範囲なんだけど。オススメはフォラスリーダー。バエルを星4以上まで育ててアタッカーにする。滞水が通るのでしらぬいとアタック強化かけて本体にバエル奥義。バエルにチャージ強化を与えておくと追撃もしやすい。他は別に誰でもいいんだけど……前衛にボティス置くのと、ヴィネRにシェルドレイク。あと1人は適当にオーブ役でダンタリオンにメイジマーマン持たせたりバルバトスにウィッチスリザー持たせる。
ありがとうございます!そのメンバーを育成して再挑戦してみます。防御力低下も意識したことがなかったのでハッとしました。ありがとうございました!
こんにちは。
42-4が勝てなくて困っています。
普段はゼパルリーダーでボティス、マルコシアス、フォラス、ウァサゴのPTでなんとかなっていたのですがゼパルの攻撃が全く通らず……。
モラクスリーダーでの防御無視やベリアルの点穴等いろいろ試してみたのですが上手くいかず頭を抱えています。
どういった編成をしたらいいのかアドバイス等いただきたいです。
よろしくお願いします。
2枚目です。
ゼパル等単発の火力が低いメギドは敵の防御力を低下させると効果的だとは言っておく。
マルファスもフルカスも居ないしペイスト戦にはそもそも不向きかな。固定ダメージ追加があれば実用範囲なんだけど。
オススメはフォラスリーダー。バエルを星4以上まで育ててアタッカーにする。滞水が通るのでしらぬいとアタック強化かけて本体にバエル奥義。
バエルにチャージ強化を与えておくと追撃もしやすい。
他は別に誰でもいいんだけど……前衛にボティス置くのと、ヴィネRにシェルドレイク。
あと1人は適当にオーブ役でダンタリオンにメイジマーマン持たせたりバルバトスにウィッチスリザー持たせる。
ありがとうございます!
そのメンバーを育成して再挑戦してみます。
防御力低下も意識したことがなかったのでハッとしました。
ありがとうございました!