36-4 ベリトの金冠が取れません。ロノウェ、ブネ、シャックス(リーダー)、マルファス、ガープで時間をかけてベレトのみ3/4程度は犠牲なしで削れたのですが、それ以降がどうにも無理でした。素材のためにも金冠を取りたいので、育成しておいたほうがいいキャラクターや編成等アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
ブネ・ガープOUTでフォルネウス・サレオスINリーダーをフォルネウスにしてスナッパーを持たせる。最大で8割受けるダメージが減る。ヘルヘブンでもまあ有効っちゃ有効。ロノウェもレッドリザードとコンボするんじゃなければ要らないかな……ティアマトかアラストール辺りが一応アタッカーにもなるし使いやすい。蘇生オーブ持たせるなら一応スキルで覚醒減少持ってるアガリアレプトかな。早めにスキル強化入れて感電の時間を引き延ばす。シャックスより先手を取れれば誰でもいいのでフォルネウス・アラストール・エリゴス(エクスプローラー装備)の中から好みで。サレオスは滞水役。滞水+感電入れて禁断の書でダメージ伸ばそう。下手に持久戦するよりかさっさとボスを倒したい。シャックスの奥義が良いダメージ出るのでこちらも併用。参考程度に。
アドバイス通りに育成し、再チャレンジにて金冠達成出来ました!丁寧なアドバイスありがとうございました!
36-4 ベリトの金冠が取れません。
ロノウェ、ブネ、シャックス(リーダー)、マルファス、ガープ
で時間をかけてベレトのみ3/4程度は犠牲なしで削れたのですが、それ以降がどうにも無理でした。
素材のためにも金冠を取りたいので、育成しておいたほうがいいキャラクターや編成等アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
ブネ・ガープOUTでフォルネウス・サレオスIN
リーダーをフォルネウスにしてスナッパーを持たせる。最大で8割受けるダメージが減る。ヘルヘブンでもまあ有効っちゃ有効。
ロノウェもレッドリザードとコンボするんじゃなければ要らないかな……
ティアマトかアラストール辺りが一応アタッカーにもなるし使いやすい。蘇生オーブ持たせるなら一応スキルで覚醒減少持ってるアガリアレプトかな。
早めにスキル強化入れて感電の時間を引き延ばす。シャックスより先手を取れれば誰でもいいのでフォルネウス・アラストール・エリゴス(エクスプローラー装備)の中から好みで。
サレオスは滞水役。滞水+感電入れて禁断の書でダメージ伸ばそう。下手に持久戦するよりかさっさとボスを倒したい。シャックスの奥義が良いダメージ出るのでこちらも併用。
参考程度に。
アドバイス通りに育成し、再チャレンジにて金冠達成出来ました!
丁寧なアドバイスありがとうございました!