31-4ノーマルをなんとかクリアできたのですが、フィールドレアのために金冠をつけたいです。今のパーティーは、バルバトスリーダーで、ガープ、マルコシアス、レラジェ、フリアエ(状態異常回復もレナジェとバルバトスに)なのですが、全滅寸前まで追い詰められてしまいます。もっと良いパーティー編成やもう少し育てた方が良いなどアドバイスをお願いします。
続きです
ブニなら奥義以外防ぎきれる筈だからそっち推奨。余談だが素早さが290程度あればブニリーダーにすると先手を取れたりもする。シルバートームの持ち込み必須。ケイブキーパーあるなら本人に持たせてもいい。奥義をバリアで防げるエリゴスなんかも前衛ワントップ向き。星4以上推奨。アタッカー複数採用は推奨しない。フォトンの食い合いになって行動が滞る。レラジェを抜いてメフィスト入れた方が動きがスムーズになるんじゃないかな。バルバトスの奥義も打ちやすくなる。下手にフリアエを入れて耐久するよりも、ダンタリオン奥義でバフを盛った方が良い気がする。とにかく一気に削り切らないといけない。睡眠が通るので霊魂ムースの持ち込みもアリ。下手に後列パで耐久せず一気に削る構成が向いている。メフィストにしらぬい持たせて滞水を入れ、シャックス奥義+マルコシアス禁断の書などが瞬間火力を出しやすい。
ありがとうございます。ブニとメフィストがまだ全然育っていないので集中的に育ててまた試してみようと思います。丁寧に教えていただき、ありがとうございます!火竜の卵目指して頑張ります
遅くなりましたが、なんとか金冠をとることができました!本当にありがとうございます!
31-4ノーマルをなんとかクリアできたのですが、フィールドレアのために金冠をつけたいです。
今のパーティーは、バルバトスリーダーで、ガープ、マルコシアス、レラジェ、フリアエ(状態異常回復もレナジェとバルバトスに)なのですが、全滅寸前まで追い詰められてしまいます。もっと良いパーティー編成やもう少し育てた方が良いなどアドバイスをお願いします。
続きです
ブニなら奥義以外防ぎきれる筈だからそっち推奨。余談だが素早さが290程度あればブニリーダーにすると先手を取れたりもする。
シルバートームの持ち込み必須。ケイブキーパーあるなら本人に持たせてもいい。
奥義をバリアで防げるエリゴスなんかも前衛ワントップ向き。星4以上推奨。
アタッカー複数採用は推奨しない。フォトンの食い合いになって行動が滞る。
レラジェを抜いてメフィスト入れた方が動きがスムーズになるんじゃないかな。バルバトスの奥義も打ちやすくなる。
下手にフリアエを入れて耐久するよりも、ダンタリオン奥義でバフを盛った方が良い気がする。とにかく一気に削り切らないといけない。
睡眠が通るので霊魂ムースの持ち込みもアリ。
下手に後列パで耐久せず一気に削る構成が向いている。
メフィストにしらぬい持たせて滞水を入れ、シャックス奥義+マルコシアス禁断の書などが瞬間火力を出しやすい。
ありがとうございます。
ブニとメフィストがまだ全然育っていないので集中的に育ててまた試してみようと思います。
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!火竜の卵目指して頑張ります
遅くなりましたが、なんとか金冠をとることができました!
本当にありがとうございます!