メインクエストを終え討伐に手を出し始めました。点穴パが組みたくてベリアルが育成したいのですが、ルゥルゥがハードすら安定せず…対ルゥルゥのためにバエルを育てる事を決意しましたが、そのバエルのためのガオケレナユグドラシルも現状大変です。編成はリーダーゼパル、ザガン、サラ(アンドレアルフス)、アムドゥスキアス、アスタロトで回ってます。手持ちが画像の通りなのですが、対ルゥルゥ、対ガオケレナユグドラシルで何か良さそうな編成ないでしょうか?参考にしたいです(隠してるのは6章加入のメギドです)
2枚目よろしくお願いします。
ルゥルゥはVH以上攻略するならシトリーかケラヴノスが欲しいとこだけどハードくらいならシャックスとバエルでなんとかなるかな。難易度問わず打ち水を撃たれる場合と打たれない場合のフォトン配分が重要ですね。とりあえず2ターン以内に殻を開けることを目指す。ハード攻略になるけどとりあえず自分の攻略パーティに近い形だと、ガープ、シャックス、バエル、フォラス、ブエルの五人フォラスにはクロウロブスターなどの2ターン(つまりフォラスなら1ターン)で雷ダメージが撃てるをオーブ装備。あとブエルにイービルアイまずルゥルゥをターゲッティングしてシャックスにスキルを最優先。あとはバエルに覚醒をためるためチャージかアタックを優先、打ち水がなければさらに追加。あとはブエルにスキル2ターン目はまたシャックスにスキルを優先、フォラスで雷ダメージを与えれば三回分になるのでターン終わりに殻が空きます。スキルフォトンが無い?祈れ!3ターン目にはバエルの覚醒が溜まってると思うので討伐をするなら奥義でワンパン(前ターンに打ち水があったらイービルアイでバリア解除必須)、捕獲狙うなら覚醒スキルで周りを潰してく。試したわけじゃないからマスエフェクトとオーブなど適宜調整してもらえれば。VH以上攻略にはまずケラヴノスオーブを取りに行きましょう。ユグドラシルは知らない(終わらない蘇生に嫌になった人)
細かいアドバイスありがたいです。とりあえずブエル、ガープ、フォラス辺りの育成中心に進めていこうと思います。やはりルゥルゥにケラヴノスオーブ必須ですよね…今回のイベでオーブ取れたので頑張ってみます
メインクエストを終え討伐に手を出し始めました。
点穴パが組みたくてベリアルが育成したいのですが、ルゥルゥがハードすら安定せず…
対ルゥルゥのためにバエルを育てる事を決意しましたが、そのバエルのためのガオケレナユグドラシルも現状大変です。
編成はリーダーゼパル、ザガン、サラ(アンドレアルフス)、アムドゥスキアス、アスタロトで回ってます。
手持ちが画像の通りなのですが、対ルゥルゥ、対ガオケレナユグドラシルで何か良さそうな編成ないでしょうか?参考にしたいです(隠してるのは6章加入のメギドです)
2枚目
よろしくお願いします。
ルゥルゥはVH以上攻略するならシトリーかケラヴノスが欲しいとこだけどハードくらいならシャックスとバエルでなんとかなるかな。難易度問わず打ち水を撃たれる場合と打たれない場合のフォトン配分が重要ですね。とりあえず2ターン以内に殻を開けることを目指す。
ハード攻略になるけどとりあえず自分の攻略パーティに近い形だと、ガープ、シャックス、バエル、フォラス、ブエルの五人
フォラスにはクロウロブスターなどの2ターン(つまりフォラスなら1ターン)で雷ダメージが撃てるをオーブ装備。あとブエルにイービルアイ
まずルゥルゥをターゲッティングしてシャックスにスキルを最優先。あとはバエルに覚醒をためるためチャージかアタックを優先、打ち水がなければさらに追加。あとはブエルにスキル
2ターン目はまたシャックスにスキルを優先、フォラスで雷ダメージを与えれば三回分になるのでターン終わりに殻が空きます。スキルフォトンが無い?祈れ!
3ターン目にはバエルの覚醒が溜まってると思うので討伐をするなら奥義でワンパン(前ターンに打ち水があったらイービルアイでバリア解除必須)、捕獲狙うなら覚醒スキルで周りを潰してく。
試したわけじゃないからマスエフェクトとオーブなど適宜調整してもらえれば。
VH以上攻略にはまずケラヴノスオーブを取りに行きましょう。
ユグドラシルは知らない(終わらない蘇生に嫌になった人)
細かいアドバイスありがたいです。とりあえずブエル、ガープ、フォラス辺りの育成中心に進めていこうと思います。
やはりルゥルゥにケラヴノスオーブ必須ですよね…今回のイベでオーブ取れたので頑張ってみます