はじめたばかりの初心者なのですが3章に入りきつくなってきましたが、いまいち編成のコツなどがわからず苦戦しております。もしこちらの手持ちでなにかいい構成、育てた方がいいキャラがありましたら教えてもらえると助かります。
とりあえずスタメンじゃなさそうな中ではマルコシアス、フォトン破壊、めまい付与、容量低下といろいろできる優秀なアタッカー。三章は特に悪魔系が多いので特性がぶっ刺さるし最優先かなザガン、連撃系をシャットアウトできるのでガープと使い分けできると楽シトリーとシャックスも育てとくと後々便利だと思う編成は相手次第だからなんとも……
上の人が言ってるみたいに、編成は敵次第なので細かい部分は敵ごとに調整する必要がある。いくつかテンプレだけ置いとく。・防御無視パ / 防御無視マスエフェクトを乗せた汎用PTハルファスアタッカー案 … ハルファス/ザガン/フルカス/ラウム/マルバスorウァラク(ウァラクは対トルーパー用)フルカスアタッカー案 … フルカス/フォラス/ハルファス/マルバス/ブネ(スキル強化要員/マジックラットを持たせる)・雷パ / 敵に滞水地形を入れ、瞬間火力で敵を滅殺するPTマルコシアスアタッカー案 … フォラス(しらぬい装備)/ガープ/マルバス/シャックス/マルコシアス(禁断の書装備)シトリーアタッカー案 … フォラス(しらぬい装備)/マルバス/ブニ/シトリー/シャックス・後列パ / 前衛を1人に絞り、対ファイター・スナイパーからの攻撃被害を抑えるPT。蘇生オーブがあると◎マルコシアスアタッカー案 … マルコシアス/ガープ/マルバス/フォラス/クロケルクロケルアタッカー案 … クロケル/ガープ/フォラス/マルバス/マルコシアス
お二人ともありがとうございます、とりあえずシャックス、シトリー、マルコ、クロケルあたりを育ててみます
はじめたばかりの初心者なのですが3章に入りきつくなってきましたが、いまいち編成のコツなどがわからず苦戦しております。
もしこちらの手持ちでなにかいい構成、育てた方がいいキャラがありましたら教えてもらえると助かります。
とりあえずスタメンじゃなさそうな中ではマルコシアス、フォトン破壊、めまい付与、容量低下といろいろできる優秀なアタッカー。三章は特に悪魔系が多いので特性がぶっ刺さるし最優先かな
ザガン、連撃系をシャットアウトできるのでガープと使い分けできると楽
シトリーとシャックスも育てとくと後々便利だと思う
編成は相手次第だからなんとも……
上の人が言ってるみたいに、編成は敵次第なので細かい部分は敵ごとに調整する必要がある。
いくつかテンプレだけ置いとく。
・防御無視パ / 防御無視マスエフェクトを乗せた汎用PT
ハルファスアタッカー案 … ハルファス/ザガン/フルカス/ラウム/マルバスorウァラク(ウァラクは対トルーパー用)
フルカスアタッカー案 … フルカス/フォラス/ハルファス/マルバス/ブネ(スキル強化要員/マジックラットを持たせる)
・雷パ / 敵に滞水地形を入れ、瞬間火力で敵を滅殺するPT
マルコシアスアタッカー案 … フォラス(しらぬい装備)/ガープ/マルバス/シャックス/マルコシアス(禁断の書装備)
シトリーアタッカー案 … フォラス(しらぬい装備)/マルバス/ブニ/シトリー/シャックス
・後列パ / 前衛を1人に絞り、対ファイター・スナイパーからの攻撃被害を抑えるPT。蘇生オーブがあると◎
マルコシアスアタッカー案 … マルコシアス/ガープ/マルバス/フォラス/クロケル
クロケルアタッカー案 … クロケル/ガープ/フォラス/マルバス/マルコシアス
お二人ともありがとうございます、とりあえずシャックス、シトリー、マルコ、クロケルあたりを育ててみます