ベインチェイサーEXの討伐に悩んでいます。HARDまではバルバトスリーダーでちまちま削っていましたが、スキルの全体攻撃が痛すぎて奥義までもっていけません。多分育成も足りていないかと思いますので、誰を育てればよいかまでアドバイスをいただけると嬉しいです。先輩方、よろしくお願いします!
手持ち1枚目
2枚目
3枚目
ラスト。見ての通り8割方をアンドロマリウスとニバスで殴り飛ばしてきた脳筋です。なのでここに来て詰まってます。助けてください…
サキュバスやフォラス、アスタロトまで居るし、パーティ全員星6にしてバフ盛りまくればニバスで殴り倒せなくもないですね。パイモンウァサゴゼパルアスタロトアンドロマリウスで速攻パーティも出来ると。ふーむ。何でもできるな。アモンがポルターガイスト戦などの他クエストでも使えるので、個人的にはガープ(リブラ)/ジズ/モラクス/フォラス(レッドウィング)/アモン(ミステリートーチ)での攻略をお勧めしたいですね。アモンが星6なら2ターン目開幕で1確できます。
ありがとうございます!仰っていただいたメギドから育ててみます。リブラはイベントそんなにやれてなくて取れなかったので、祈りつつスキルをガープに取らせようと思います。
リブラなし……まあ行けると思います。あ、モラクス・ジズは速度の関係でオーブどうせ撃つ機会が無いので、適当にキャスパリーグとかソプラノキティとか持たせるといいと思います。
バーストオーブのカオスファントムで防御力を半減できるので攻撃力やスキル強化をしたゼパルで短いターンで倒すのもありだと思います。
左からマルコシアス(禁断の書)、ガープ(防御力アップオーブ)、バルバトスリーダー(回復オーブ)、シャックスかシトリー(ホーリーフェイク)、アムドゥスキアス(しらぬいとか滞水オーブ)ガープのかばうを切らさない、とにかくアムドゥスキアスのスキルでバリア貼る、シトリーかシャックスの奥義使う前に滞水、そのターンに禁断の書も使う。自分は上記のような編成、立ち回りで全員星5でだいたい安定しています。時間はかかりますが…。
防御半分のオーブなんてあるんですね。勉強不足でした。星5でできる編成を教えてくれてありがとうございます…!HARDをマルコシアスとバルバトスでやっていたので馴染みそうですしエンブリオあげてみようと思います。
ベインチェイサーEXの討伐に悩んでいます。HARDまではバルバトスリーダーでちまちま削っていましたが、スキルの全体攻撃が痛すぎて奥義までもっていけません。多分育成も足りていないかと思いますので、誰を育てればよいかまでアドバイスをいただけると嬉しいです。先輩方、よろしくお願いします!
手持ち1枚目
2枚目
3枚目
ラスト。見ての通り8割方をアンドロマリウスとニバスで殴り飛ばしてきた脳筋です。なのでここに来て詰まってます。助けてください…
サキュバスやフォラス、アスタロトまで居るし、パーティ全員星6にしてバフ盛りまくればニバスで殴り倒せなくもないですね。
パイモンウァサゴゼパルアスタロトアンドロマリウスで速攻パーティも出来ると。ふーむ。何でもできるな。
アモンがポルターガイスト戦などの他クエストでも使えるので、個人的にはガープ(リブラ)/ジズ/モラクス/フォラス(レッドウィング)/アモン(ミステリートーチ)での攻略をお勧めしたいですね。アモンが星6なら2ターン目開幕で1確できます。
ありがとうございます!仰っていただいたメギドから育ててみます。リブラはイベントそんなにやれてなくて取れなかったので、祈りつつスキルをガープに取らせようと思います。
リブラなし……まあ行けると思います。
あ、モラクス・ジズは速度の関係でオーブどうせ撃つ機会が無いので、適当にキャスパリーグとかソプラノキティとか持たせるといいと思います。
バーストオーブのカオスファントムで
防御力を半減できるので攻撃力やスキル強化をしたゼパルで短いターンで倒すのもありだと思います。
左からマルコシアス(禁断の書)、ガープ(防御力アップオーブ)、バルバトスリーダー(回復オーブ)、シャックスかシトリー(ホーリーフェイク)、アムドゥスキアス(しらぬいとか滞水オーブ)
ガープのかばうを切らさない、とにかくアムドゥスキアスのスキルでバリア貼る、シトリーかシャックスの奥義使う前に滞水、そのターンに禁断の書も使う。
自分は上記のような編成、立ち回りで全員星5でだいたい安定しています。時間はかかりますが…。
防御半分のオーブなんてあるんですね。勉強不足でした。星5でできる編成を教えてくれてありがとうございます…!HARDをマルコシアスとバルバトスでやっていたので馴染みそうですしエンブリオあげてみようと思います。