まだ始めて3日の駆け出しモンモンなのですがすっかりこのゲームにハマってしまいました…!今後のためにどのメギドは育てるべきなのか教えてもらえませんか?そもそもメギドが少ないですが…
返信でも画像がアップロードできるから、レスを繋げて投下してくれると他の人も利用しやすくて良いかも。パーティ構成の考え方をひとつ。敵のファイター・スナイパーは前衛を狙ってきて、トルーパーは後衛を狙ってくるから、例えば前衛を1人にすると盾役にスキルフォトンを配らなくても囮になってくれる。例えばマルコシアス・ガープ・アムドゥスキアス・ブエル・オロバスと組むとトルーパー以外に対して強いパーティが組めるよ。計算式についてもうひとつ。ストーリー中盤以降は敵の防御力が高くなってきて、それまで通っていた攻撃が通用しなくなってきたりする。そうなってくると「防御無視」や「防御力ダウン」があると非常に有効だ。カウンターならオーブ「ホーリーフェイク」などが、バーストならモラクスやグラシャラボラスのマスエフェクトで「防御無視」を付与できるよ。
回答ありがとうございます!返信でレス繋げられるんですね…皆様すみませんでした…教えてもらった考え方で育成頑張ってきます!
まだ始めて3日の駆け出しモンモンなのですがすっかりこのゲームにハマってしまいました…!
今後のためにどのメギドは育てるべきなのか教えてもらえませんか?そもそもメギドが少ないですが…
返信でも画像がアップロードできるから、レスを繋げて投下してくれると他の人も利用しやすくて良いかも。
パーティ構成の考え方をひとつ。
敵のファイター・スナイパーは前衛を狙ってきて、トルーパーは後衛を狙ってくるから、例えば前衛を1人にすると盾役にスキルフォトンを配らなくても囮になってくれる。
例えばマルコシアス・ガープ・アムドゥスキアス・ブエル・オロバスと組むとトルーパー以外に対して強いパーティが組めるよ。
計算式についてもうひとつ。
ストーリー中盤以降は敵の防御力が高くなってきて、それまで通っていた攻撃が通用しなくなってきたりする。
そうなってくると「防御無視」や「防御力ダウン」があると非常に有効だ。
カウンターならオーブ「ホーリーフェイク」などが、バーストならモラクスやグラシャラボラスのマスエフェクトで「防御無視」を付与できるよ。
回答ありがとうございます!
返信でレス繋げられるんですね…皆様すみませんでした…
教えてもらった考え方で育成頑張ってきます!