始めたばかりの初心者です。メギド育成したいんですけど、メギド素材集めで中々勝てなくて詰んでます。このメンツでメギド戦に通用するPTを組めますでしょうか???あとそれから本編ストーリー用のPT編成も教えて下さると嬉しいです…
ようこそ新人モンモン!盾役はものすごい重要なので、他の盾役がアジトに来るまではガープを絶対採用しよう。とりあえずヒーラーが少ないからバルバトスをリーダーにして、両隣にガープとシャックスを置いてみるといいよ。メギドクエストや対人戦に単体アタッカーはあまり向いてない。マルファスやブネ、ビフロンス辺りを上手く使おう。即死も有効だから、ビフロンスを星3にして覚醒スキルを使ったらいいと思うな。クエストとかは、初めのうちは以下のパーティがオススメかな。がんばってね。・マルコシアス(火力・妨害/装備は禁断の書やホーリーフェイクなど)・ガープ(盾役/フリーズソウルなど)・バルバトス(リーダー兼ヒーラー/アビシニアン・ウィッチスリザー・霊魂ムースなど)・シャックス(妨害・火力/ウィッチスリザー・マッドランパートなど)・アンドロマリウス(火力支援/ミミック・シェルドレイク・カラミティエッグなど)
始めたばかりの初心者です。メギド育成したいんですけど、メギド素材集めで中々勝てなくて詰んでます。
このメンツでメギド戦に通用するPTを組めますでしょうか???
あとそれから本編ストーリー用のPT編成も教えて下さると嬉しいです…
ようこそ新人モンモン!
盾役はものすごい重要なので、他の盾役がアジトに来るまではガープを絶対採用しよう。
とりあえずヒーラーが少ないからバルバトスをリーダーにして、両隣にガープとシャックスを置いてみるといいよ。
メギドクエストや対人戦に単体アタッカーはあまり向いてない。マルファスやブネ、ビフロンス辺りを上手く使おう。
即死も有効だから、ビフロンスを星3にして覚醒スキルを使ったらいいと思うな。
クエストとかは、初めのうちは以下のパーティがオススメかな。がんばってね。
・マルコシアス(火力・妨害/装備は禁断の書やホーリーフェイクなど)
・ガープ(盾役/フリーズソウルなど)
・バルバトス(リーダー兼ヒーラー/アビシニアン・ウィッチスリザー・霊魂ムースなど)
・シャックス(妨害・火力/ウィッチスリザー・マッドランパートなど)
・アンドロマリウス(火力支援/ミミック・シェルドレイク・カラミティエッグなど)