オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/10/08 09:23

始めたばかりの初心者です。メギド育成したいんですけど、メギド素材集めで中々勝てなくて詰んでます。
    このメンツでメギド戦に通用するPTを組めますでしょうか???
    あとそれから本編ストーリー用のPT編成も教えて下さると嬉しいです…

• NO NAME
      • 2018/10/08 09:46

ようこそ新人モンモン!
      盾役はものすごい重要なので、他の盾役がアジトに来るまではガープを絶対採用しよう。
      とりあえずヒーラーが少ないからバルバトスをリーダーにして、両隣にガープとシャックスを置いてみるといいよ。

メギドクエストや対人戦に単体アタッカーはあまり向いてない。マルファスやブネ、ビフロンス辺りを上手く使おう。
      即死も有効だから、ビフロンスを星3にして覚醒スキルを使ったらいいと思うな。

クエストとかは、初めのうちは以下のパーティがオススメかな。がんばってね。
      ・マルコシアス(火力・妨害/装備は禁断の書やホーリーフェイクなど)
      ・ガープ(盾役/フリーズソウルなど)
      ・バルバトス(リーダー兼ヒーラー/アビシニアン・ウィッチスリザー・霊魂ムースなど)
      ・シャックス(妨害・火力/ウィッチスリザー・マッドランパートなど)
      ・アンドロマリウス(火力支援/ミミック・シェルドレイク・カラミティエッグなど)

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード