4章ラストのベレトが倒せません。お勧めの編成や、育成した方が良いメギドがいればアドバイスを頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。(画像5枚あります)
追加分(2/5)
追加分(3/5)
追加分(4/5)
追加分(5/5)
ベレト戦でよく言われるのは「前衛で揃えること」と「シャックスの感電を狙うこと」ですね。おそらくベレトの感電抵抗は約30%ほどあるらしく、シャックスの感電成功率は5割ほどになります。まあ‥‥入るので頑張ってください。ナベリウスにカラミティエッグ持たせるといざという時に動きやすいのでオススメです。奥義強化用にエクスプローラーも○。アラストールは奥義でスキル強化が可能なため、特にベレト戦に適役だと思います。オーブはエリンギーグかホーリーフェイクが良いですね。アタッカーは単体火力出せれば誰でも良いっちゃ良いというか……理想はパイモンかベインチェイサーを装備したガープなんですが……。育成が楽な案で行くなら、しらぬい装備サレオス+禁断の書装備マルファスで滞水+感電したベレトにシャックス奥義&禁断の書の雷ダメージ撃ち込むとかですかね。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。あれからアドバイスを参考にさせて頂き、ようやく倒せました!本当にありがとうございます!!
4章ラストのベレトが倒せません。お勧めの編成や、育成した方が良いメギドがいればアドバイスを頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。(画像5枚あります)
追加分(2/5)
追加分(3/5)
追加分(4/5)
追加分(5/5)
ベレト戦でよく言われるのは「前衛で揃えること」と「シャックスの感電を狙うこと」ですね。
おそらくベレトの感電抵抗は約30%ほどあるらしく、シャックスの感電成功率は5割ほどになります。まあ‥‥入るので頑張ってください。
ナベリウスにカラミティエッグ持たせるといざという時に動きやすいのでオススメです。奥義強化用にエクスプローラーも○。
アラストールは奥義でスキル強化が可能なため、特にベレト戦に適役だと思います。
オーブはエリンギーグかホーリーフェイクが良いですね。
アタッカーは単体火力出せれば誰でも良いっちゃ良いというか……理想はパイモンかベインチェイサーを装備したガープなんですが……。
育成が楽な案で行くなら、しらぬい装備サレオス+禁断の書装備マルファスで滞水+感電したベレトにシャックス奥義&禁断の書の雷ダメージ撃ち込むとかですかね。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。あれからアドバイスを参考にさせて頂き、ようやく倒せました!本当にありがとうございます!!