35-4トリニティブルが倒せません。現在の主力は画像の通りです。盾が落ちても落ちなくてもトリニティブル自体は倒せるのですが、後ろの狸に殴り殺されます。(凍結対策オーブは持たせてます)どうしたらいいでしょうか。
うーんと後列パで行けない?バルバトスリーダーで左からマルコシアス・ザガン・フォラス・クロケルにしてマルコシアス奥義全体化とか。パイモンリーダーでフラウロス・フォルネウス・ザガン辺りでも行けそうだけど育成大変だよね
バルバトスリーダーでマルコシアス、ガープ、レラジェ、ヴィネ。あるいはガープをザガンに入れ替えたりザガンリーダーにしてみたりしたのですがうまくいかず。ヴィネさんに持たせられる凍結対策オーブがないのも苦しく、パイモンはまだ育成できてないですね…。やはり回復を捨てて力で押し切るのがいいのでしょうか。提案いただいたバルバトスリーダーの奥義全体化策ですと、最初に誰を中心に形勢を整えて行けばよいでしょうか。
全員凍結耐性持たせなくてもいいよ。特に後列は。どうせ運ゲー避けらんないし多分その構成だとフォトンが回らなくて動きが重いと思うな。同じフォトン食い合う構成は避けないと。バルバトスリーダー案はとりあえずザガンにスキル(2ターンに1回でOK)。ロノウェならスキル回さなくていいんだけど育成具合的にちょっときつそう。盾は凍結耐性でいいけど、バルバトスはシャーベットマンかケイブキーパーで盾役支援。マルコシアスはホーリーフェイク。クロケルかフォラスに蘇生オーブとか支援系。クロケルのシャカシャカとか使って後列纏めて覚醒。フォラス覚醒優先して貯まったらアタック強化と全体化をマルコシアスに。破壊の力で殴る。あとは運次第かな……。
やっぱ「「「運」」」ですよね。オーブまで丁寧にありがとうございます。育成とともに攻略がんばります。
がんばれー。36もきついからちょっと腰を落ち着けて育成するのも良いかもね。討伐とメギクエ割引だし
35-4トリニティブルが倒せません。現在の主力は画像の通りです。盾が落ちても落ちなくてもトリニティブル自体は倒せるのですが、後ろの狸に殴り殺されます。(凍結対策オーブは持たせてます)どうしたらいいでしょうか。
うーんと後列パで行けない?
バルバトスリーダーで左からマルコシアス・ザガン・フォラス・クロケルにしてマルコシアス奥義全体化とか。
パイモンリーダーでフラウロス・フォルネウス・ザガン辺りでも行けそうだけど育成大変だよね
バルバトスリーダーでマルコシアス、ガープ、レラジェ、ヴィネ。あるいはガープをザガンに入れ替えたりザガンリーダーにしてみたりしたのですがうまくいかず。
ヴィネさんに持たせられる凍結対策オーブがないのも苦しく、パイモンはまだ育成できてないですね…。やはり回復を捨てて力で押し切るのがいいのでしょうか。
提案いただいたバルバトスリーダーの奥義全体化策ですと、最初に誰を中心に形勢を整えて行けばよいでしょうか。
全員凍結耐性持たせなくてもいいよ。特に後列は。どうせ運ゲー避けらんないし
多分その構成だとフォトンが回らなくて動きが重いと思うな。同じフォトン食い合う構成は避けないと。
バルバトスリーダー案はとりあえずザガンにスキル(2ターンに1回でOK)。ロノウェならスキル回さなくていいんだけど育成具合的にちょっときつそう。
盾は凍結耐性でいいけど、バルバトスはシャーベットマンかケイブキーパーで盾役支援。マルコシアスはホーリーフェイク。クロケルかフォラスに蘇生オーブとか支援系。
クロケルのシャカシャカとか使って後列纏めて覚醒。フォラス覚醒優先して貯まったらアタック強化と全体化をマルコシアスに。破壊の力で殴る。あとは運次第かな……。
やっぱ「「「運」」」ですよね。
オーブまで丁寧にありがとうございます。育成とともに攻略がんばります。
がんばれー。36もきついからちょっと腰を落ち着けて育成するのも良いかもね。討伐とメギクエ割引だし