ポルターガイスト討伐ができなくて困ってます。メイン火力をゼパルにした編成で行こうと思うのですがどうすればいいか教えてください。
2枚目です
3枚目です
ゼパルでの攻略は安定しないから推奨しない。アイム星6でミステリートーチ装備したら、ナベリウスにブラッディエッジとフォラスにレッドウィング使わせるだけでスキル2発で砲台倒せるのでそっちがオススメ。EXに挑む場合は星6のフォラス、アイムが一撃で落とされるのでフラウロスBをリーダーにして一撃で落とされないラインまで持っていくといいよ。あとはロノウェ入れたらいいと思う。
こんな感じでしょうか?フラウロスBは素材が全然足りないせいで☆4にあげれなくて、採用できませんでした。本当にすいません。あと、ロノウェとガープならどちらがいいのでしょうか?ガープの場合、ベインチェイサーは先に手に入れたほうがいいのでしょうか?
その場合フォラスかアイムが一撃で落ちるからEXでオーブ入手は厳しいけど、VHで素材集めは出来そうかな。ロノウェはサタニックリブラ持たせるのもいいよ。ガープはベインチェイサー無いと性能良くないけど、ポルターガイスト討伐においては奥義のアタックダメージ軽減が有効だからアタック強化と全体化かければグレモリーみたいな運用ができる。ロノウェはオーブが割と何を装備させても優秀なのが強みなのと、アタック強化かけなくても奥義全体化で無敵貼れるのが強み。どっちも強いメギドだから使い分けたらいいんじゃないかな。ベインチェイサーはST2割引来たら回るといいと思った
ポルターガイスト討伐ができなくて困ってます。メイン火力をゼパルにした編成で行こうと思うのですがどうすればいいか教えてください。
2枚目です
3枚目です
ゼパルでの攻略は安定しないから推奨しない。
アイム星6でミステリートーチ装備したら、ナベリウスにブラッディエッジとフォラスにレッドウィング使わせるだけでスキル2発で砲台倒せるのでそっちがオススメ。
EXに挑む場合は星6のフォラス、アイムが一撃で落とされるのでフラウロスBをリーダーにして一撃で落とされないラインまで持っていくといいよ。あとはロノウェ入れたらいいと思う。
こんな感じでしょうか?フラウロスBは素材が全然足りないせいで☆4にあげれなくて、採用できませんでした。本当にすいません。あと、ロノウェとガープならどちらがいいのでしょうか?ガープの場合、ベインチェイサーは先に手に入れたほうがいいのでしょうか?
その場合フォラスかアイムが一撃で落ちるからEXでオーブ入手は厳しいけど、VHで素材集めは出来そうかな。ロノウェはサタニックリブラ持たせるのもいいよ。
ガープはベインチェイサー無いと性能良くないけど、ポルターガイスト討伐においては奥義のアタックダメージ軽減が有効だからアタック強化と全体化かければグレモリーみたいな運用ができる。
ロノウェはオーブが割と何を装備させても優秀なのが強みなのと、アタック強化かけなくても奥義全体化で無敵貼れるのが強み。
どっちも強いメギドだから使い分けたらいいんじゃないかな。ベインチェイサーはST2割引来たら回るといいと思った