今の手持ちでベインチェイサーEX高速周回とルゥルゥ討伐にお勧めの編成を教えてください。ベインチェイサーEXは倒せるのですが時間がいつもかかってしまいます。
ベインチェイサーはフルカス(ミステリートーチ)・フォラス・ハルファス・適当に足の早いラッシュ前衛(マジックラット)・ガープ1ターン目、フルカスのゲージを貯める。盾役に庇わせる。フォラススキルでアタック強化を入れる。2ターン目、ラッシュメギドにマジックラットを使わせてスキル強化。フルカス覚醒スキル→チャージorアタック→奥義。フルカス星6なら2ターン目で落とせる。ルゥルゥはシトリー・フォラス(水獣ソーサラーorボーパルバニー)・アガリアレプト(しらぬい)・ユフィール・適当に盾役シトリーで殻開け、壁役で庇う。2ターン目にフォラスでアタック強化をシトリーに入れておく。3ターン目開始時までにユフィールとフォラスの覚醒溜めて、ユフィールでシトリー覚醒させてフォラスで全体化したシトリー奥義を撃ち込む。取り巻きさえ倒してしまえばペースを掴めるので最短は捨てる。イービルアイも捨てる。カウンターのオーブはウィッチスリザー(後衛ブースト)とかホーリーフェイク(点穴対策)とか。シトリー星6で火殻竜持たせるとルゥルゥの速度抜けるのでそれもアリ。
しらぬいで滞水入れるとルゥルゥ倒し切れるけど、捕獲したい時は入れない方がいいよ
試しにベインチェイサー行ってみたら5ターン程度で倒せました!ルゥルゥはまだこれからですが参考にさせていただきます。ありがとうございました。
3ターン目開始までにフォラス&ユフィールの覚醒MAXは結構シビアな気がする。というのは取り巻きにスキルが回った時点で、オーブを除く2個目以降のフォトンが破壊されるから。フォラス&シトリーがいるなら、EX撃破を狙う場合、以下でほぼ安定します。1T:シトリーがルゥルゥにスキル、ガープかばう、フォラス2個めに水獣積んでシトリーにチャージフォトン(1個めだと取り巻きにスキル回ると破壊される)2T:速度早めのバースト後衛がシトリーに鉄鼠(チャージ強化)、シトリーはチャージフォトン積んで覚醒、フォラスはシトリーにアタック強化(シトリーがチャージ積めなかったら2個めにまた水獣)3T:ルゥルゥの殻が開く。アタックバリアが張られていたらイービルアイで解除。フォラスのアタック強化付与を確認してからシトリー奥義でルゥルゥ撃破これで完璧には安定しないものの、詰将棋感覚で倒せる筈。慣れてくれば点穴事故や殻を速攻で閉じちゃうパターン、あるいは捕獲にも対応できると思います
水獣ソーサラーを上手く使いたまえ
今の手持ちでベインチェイサーEX高速周回とルゥルゥ討伐にお勧めの編成を教えてください。
ベインチェイサーEXは倒せるのですが時間がいつもかかってしまいます。
ベインチェイサーは
フルカス(ミステリートーチ)・フォラス・ハルファス・適当に足の早いラッシュ前衛(マジックラット)・ガープ
1ターン目、フルカスのゲージを貯める。盾役に庇わせる。フォラススキルでアタック強化を入れる。
2ターン目、ラッシュメギドにマジックラットを使わせてスキル強化。フルカス覚醒スキル→チャージorアタック→奥義。フルカス星6なら2ターン目で落とせる。
ルゥルゥは
シトリー・フォラス(水獣ソーサラーorボーパルバニー)・アガリアレプト(しらぬい)・ユフィール・適当に盾役
シトリーで殻開け、壁役で庇う。2ターン目にフォラスでアタック強化をシトリーに入れておく。
3ターン目開始時までにユフィールとフォラスの覚醒溜めて、ユフィールでシトリー覚醒させてフォラスで全体化したシトリー奥義を撃ち込む。取り巻きさえ倒してしまえばペースを掴めるので最短は捨てる。イービルアイも捨てる。
カウンターのオーブはウィッチスリザー(後衛ブースト)とかホーリーフェイク(点穴対策)とか。シトリー星6で火殻竜持たせるとルゥルゥの速度抜けるのでそれもアリ。
しらぬいで滞水入れるとルゥルゥ倒し切れるけど、捕獲したい時は入れない方がいいよ
試しにベインチェイサー行ってみたら5ターン程度で倒せました!
ルゥルゥはまだこれからですが参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
3ターン目開始までにフォラス&ユフィールの覚醒MAXは結構シビアな気がする。というのは取り巻きにスキルが回った時点で、オーブを除く2個目以降のフォトンが破壊されるから。
フォラス&シトリーがいるなら、EX撃破を狙う場合、以下でほぼ安定します。
1T:シトリーがルゥルゥにスキル、ガープかばう、フォラス2個めに水獣積んでシトリーにチャージフォトン(1個めだと取り巻きにスキル回ると破壊される)
2T:速度早めのバースト後衛がシトリーに鉄鼠(チャージ強化)、シトリーはチャージフォトン積んで覚醒、フォラスはシトリーにアタック強化(シトリーがチャージ積めなかったら2個めにまた水獣)
3T:ルゥルゥの殻が開く。アタックバリアが張られていたらイービルアイで解除。フォラスのアタック強化付与を確認してからシトリー奥義でルゥルゥ撃破
これで完璧には安定しないものの、詰将棋感覚で倒せる筈。慣れてくれば点穴事故や殻を速攻で閉じちゃうパターン、あるいは捕獲にも対応できると思います
水獣ソーサラーを上手く使いたまえ