ステージ24のボスが倒せません…オススメパーティがあれば教えて下さい。
MQ-24攻略のポイントは3点。「①通常攻撃・スキルによる削り」「②奥義の高威力ダメージ」「③覚醒スキルの強力な反撃」これらをいかに防ぐか。①はとにかく前列にゼパルなどの落ちやすいメギドを配置しないこと。②はフォトン破壊や覚醒減少などで防ぐか、あるいはホーリーフェイクなどの回数無敵で受け流す。③はウヴァルスキルかバーストオーブのイービルアイ(R)で剥がすか、アタッカーにケイブキーパーなどの特定ターン無敵をかけてやり過ごす。推奨パーティ。バルバトスリーダー、前列ガープのみ。バルバトスにシャーベットマンを持たせてガープにかけダメージを抑える。ホーリーフェイク装備したマルコシアスで攻撃。カイムかアリトンで妨害して奥義を撃たせないよう立ち回る。リリムにイービルアイを持たせて万が一覚醒スキルを撃たれた場合のバフを解除する。リリムの役目はオーブだけ。マルバスRリーダー、サラとアンドラスをアタッカーにして点穴攻略も可能。この場合ひたすら点穴貯めと回復で戦線を維持して一気に点穴で削り切る。
ありがとうございます!いつも脳死ゼパルごり押しだったので、とても分かりやすい解説で参考になります。
おいヴィータ!俺の奥義でクソ強アタックを80%カットできるのを忘れるなよ!カウンターにマッドランパートを装備させて暇があったら覚醒を下げるムーブも悪くないぞ
ステージ24のボスが倒せません…
オススメパーティがあれば教えて下さい。
MQ-24攻略のポイントは3点。「①通常攻撃・スキルによる削り」「②奥義の高威力ダメージ」「③覚醒スキルの強力な反撃」これらをいかに防ぐか。
①はとにかく前列にゼパルなどの落ちやすいメギドを配置しないこと。
②はフォトン破壊や覚醒減少などで防ぐか、あるいはホーリーフェイクなどの回数無敵で受け流す。
③はウヴァルスキルかバーストオーブのイービルアイ(R)で剥がすか、アタッカーにケイブキーパーなどの特定ターン無敵をかけてやり過ごす。
推奨パーティ。バルバトスリーダー、前列ガープのみ。バルバトスにシャーベットマンを持たせてガープにかけダメージを抑える。
ホーリーフェイク装備したマルコシアスで攻撃。カイムかアリトンで妨害して奥義を撃たせないよう立ち回る。
リリムにイービルアイを持たせて万が一覚醒スキルを撃たれた場合のバフを解除する。リリムの役目はオーブだけ。
マルバスRリーダー、サラとアンドラスをアタッカーにして点穴攻略も可能。
この場合ひたすら点穴貯めと回復で戦線を維持して一気に点穴で削り切る。
ありがとうございます!
いつも脳死ゼパルごり押しだったので、とても分かりやすい解説で参考になります。
おいヴィータ!俺の奥義でクソ強アタックを80%カットできるのを忘れるなよ!
カウンターにマッドランパートを装備させて暇があったら覚醒を下げるムーブも悪くないぞ