ルゥルゥ討伐のために雷っぽいキャラを考えもなしに育てて居たのですが、普通に返り討ちにあってしまいます...オススメのルゥルゥ用編成を教えて欲しいです(><)ケラヴノスオーブないので、ケラヴノス用編成もできたらご教授頂けると...育ってないキャラでもOKです!
2枚目
参考になるか分かりませんが…ケラヴノスはベインがあるなら1回クリアを目指してマルバスガープLアムドでシャーベットマン2つもっていったら時間はかかるけど安定すると思いますルゥルゥはケラヴノスオーブつけたシトリーにアタック強化でワンパンなのでアムドのME踏ませて素早さを上げてナベなどのラッシュでアタック強化して後列を狙ったあと前列を倒すといいと思いますただゲージが5と長いので覚醒補助をしないと事故る確率が上がります…ちなみにうちでは前列覚醒オーブと帯電獣を持っていってCフォトンまたはAフォトンが無くてもいいようにしていますルゥルゥの点穴は割り切って盾役で受けてますあとは強化解除役が必須ですのでオーブをシトリーより足の早いメギドに持たせるといいです
編成は他の人が答えてくれてるのでおせっかいに相手の行動について補足しとくね。めっちゃうざい侍女のスキルは感電で封じることができる。あとオーブはフォトン破壊の対象外なんで、フォトン→オーブの順で積むと手数を減らされずに済む。点穴は単体攻撃にしか効果を発揮しないのでルゥルゥは常に殻を開けた状態にしておくとやりやすい。ただしその場合はルゥルゥの攻撃がすべて範囲攻撃になりダメージも分散するので、列回復や全体回復を持ってないと厳しい。殻を閉じた状態で点穴攻撃を受ける場合は無敵や回数バリアで防げる。とにかくダメージが入らなければ点穴も恐くないのでザガンでもいけるのかな?ついでに捕獲目的ならアタック強化オーブを回復オーブに変える、ルゥルゥのダメージカットを剥がさないなどあえて攻撃力を盛らない編成を組む必要もあるかも。捕獲可能ラインまで一度HPを削ったあとなら回復されても捕獲はできるので、ルゥルゥと侍女どちらから処理するかは編成とフォトン運次第ってところかなケラヴノスは自分は通ってこなかったんでちょっとわからない。すまん
ルゥルゥ討伐のために雷っぽいキャラを考えもなしに育てて居たのですが、普通に返り討ちにあってしまいます...
オススメのルゥルゥ用編成を教えて欲しいです(><)
ケラヴノスオーブないので、ケラヴノス用編成もできたらご教授頂けると...
育ってないキャラでもOKです!
2枚目
参考になるか分かりませんが…
ケラヴノスはベインがあるなら1回クリアを目指してマルバスガープLアムドでシャーベットマン2つもっていったら時間はかかるけど安定すると思います
ルゥルゥはケラヴノスオーブつけたシトリーにアタック強化でワンパンなのでアムドのME踏ませて素早さを上げてナベなどのラッシュでアタック強化して後列を狙ったあと前列を倒すといいと思います
ただゲージが5と長いので覚醒補助をしないと事故る確率が上がります…
ちなみにうちでは前列覚醒オーブと帯電獣を持っていってCフォトンまたはAフォトンが無くてもいいようにしています
ルゥルゥの点穴は割り切って盾役で受けてます
あとは強化解除役が必須ですのでオーブをシトリーより足の早いメギドに持たせるといいです
編成は他の人が答えてくれてるのでおせっかいに相手の行動について補足しとくね。
めっちゃうざい侍女のスキルは感電で封じることができる。あとオーブはフォトン破壊の対象外なんで、フォトン→オーブの順で積むと手数を減らされずに済む。
点穴は単体攻撃にしか効果を発揮しないのでルゥルゥは常に殻を開けた状態にしておくとやりやすい。ただしその場合はルゥルゥの攻撃がすべて範囲攻撃になりダメージも分散するので、列回復や全体回復を持ってないと厳しい。殻を閉じた状態で点穴攻撃を受ける場合は無敵や回数バリアで防げる。とにかくダメージが入らなければ点穴も恐くないのでザガンでもいけるのかな?
ついでに捕獲目的ならアタック強化オーブを回復オーブに変える、ルゥルゥのダメージカットを剥がさないなどあえて攻撃力を盛らない編成を組む必要もあるかも。捕獲可能ラインまで一度HPを削ったあとなら回復されても捕獲はできるので、ルゥルゥと侍女どちらから処理するかは編成とフォトン運次第ってところかな
ケラヴノスは自分は通ってこなかったんでちょっとわからない。すまん