オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/21 19:58

8月から始めた初心者です。一通りお気に入りを育てたのでおすすめの星6にしていいキャラってこの中にいますか?
    あと悩んでることは
    ・ベインチェイサーEX高速周回
    ・イベントEXステージがクリア出来ない
    ・不死者用大幻獣の討伐が難しい。です。ご教授お願いします!

• NO NAME
      • 2018/09/21 19:59

画像貼るの忘れました…すいません!

• NO NAME
      • 2018/09/21 20:54

【ベインチェイサーEX高速周回】
      この中でアタッカーとして最適なのはフルカス。モラクスかハルファスをリーダーに据えてフルカスに防御無視を付ける。ゲージ追加役にティアマト。あとの1枠は適当にガープでも。
      フルカスが火力不足気味ならミステリートーチを装備。ミステリートーチは今後も使えるのでLvを上げてもいい。
      1ターン目、フルカスのゲージを最大まで貯める。フォラスでアタック強化をフルカスに。
      2ターン目、サキュバスにマジックラットを使わせフルカスにスキル強化。フルカスに覚醒スキルを撃たせ奥義。
      積み方はフルカスにスキル→アタック+ティアマトにスキルか、フルカスにスキル→チャージorアタック→アタック。

【イベントEX4】
      足の早いメギド(素早さ600以上)でサキュバス・インキュバスの奥義・覚醒スキルをとにかく止めること。
      敵はフォトン破壊・奪取・容量低下・覚醒減少の耐性が無いのでそれらを活かしてコントロールする。
      サキュバスにカラミティエッグを装備させて防ぐといい。最悪フォトン奪取を狙ってもいい。
      アムドゥスキアスME+火殻竜orエージェント装備ならマルコシアスも素早さ600ラインを越えれる。

あとはとにかく確率ダメージ無効が発動するよう運頼み。
      削り方はお好きなように。
      単体火力でサキュバスから狙った方が安定はしやすいが、一回勝つのが目的なら考えなくてもいいと思う。

• NO NAME
      • 2018/09/21 21:08

【大幻獣討伐(4章組)】
      【ポルターガイスト・クイックシルバー】
      火アタッカーが少ないしグレモリーも居ないのでポルターガイストはきつい。アミーだと火力不安なのとゲージが重いのが辛い。
      クイックシルバーはコルソンかカスピエルで砲台に混乱入れれば倒せる。
      が、クイックシルバーは捕獲不可能なので、パイモンを育成するにはもう少しアジトに多様性が欲しい。

【ユグドラシル・ガオケレナ】
      捕獲はフルカスリーダーでハルファスにスキル連打させてれば行ける。サキュバスにミミック持たせるといい。
      討伐はシトリー奥義を全体化させたらワンパンも可能。
      凍結持ちが居ないのでガオケレナはきつい。

【輝竜アシュトレト】
      モラクスリーダーにしてアタック強化とバフ盛ったハルファスでほぼワンパン可能。
      捕獲はクソめんどくさいしモーションが遅いしベレトが必要になることもほぼ無いなどの要素が相まって、ベレトは全ユーザーが星6にしてない不死者トップ。愛があるなら頑張ろう。

• NO NAME
      • 2018/09/23 04:21

星6でまず外さないだろうってのはシトリー・フォラスかな。
      シトリーはトルーパーで火力トップだし、フォラスのサポーターっぷりは言わずもがな
      この二人は相性も良いし(いや、フォラスは多くのキャラと相性いいんだけどね)

他はマルバス・シャックス・フルカス・アムドゥスキアスもかなり手堅い。
      他ももちろん星6で強いんだけど、特にオススメなのは上記に上げたキャラかな?

【ポルターガイスト】
      上の人が挙げらてくれたようにきついっちゃきついけど、ラウムリーダー、アミー、ジズ、ガープ、アムド(自由枠)で案外何とかなるんじゃないかな?
      アミーにチャージ・チャージ・アタック  ジズとガープにスキル
      これでダメージ計算してないけど砲台落ちるんじゃないかなぁ…。まあ、必要なフォトンみて分かるようにあんまり安定しないだろうから難しいと思うんで、持ってるキャラ的に5章で手に入る不死者育ててから安定目指した方がいいと思う(育成面倒だけど手持ち見る限りだと何とかなるはず)

• NO NAME
      • 2018/09/23 18:20

ご丁寧な返信をありがとうございます!!
      さっそくアドバイス通りの構成でEX4チャレンジしてみたのですが、初ターンで必ず前列か後列どちらかが消し飛んでダメージ無効にも見放されてズタボロだったので今回は諦めてまた次の復刻の時にリベンジしたいと思います!
      大幻獣にフルカスさんは結構刺さりますね。不死者大幻獣倒せなさすぎるのでとても参考になりました!次に星六にするキャラに悩んでいたので具体的に上げてくださって助かります。フルカスさんやシトリーとフォラスにエンブリオを優先してあげたいと思います。返信してくれた方々ありがとうございました!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード