今日始めたばかりで、今持ってるキャラがこれしかいないのですが、この中でPTを組むのであればどのような組み合わせがいいでしょうか?基本的な組み方等アドバイス頂けるとありがたいです。
現状で組めるパーティなんてほぼ1つみたいなもんだから、メギド確定召喚4回分全部引き終わってからまたおいで。
無課金で行くとしても先ずは手持ちのキャラについて個別に調べてみ。それから適当に弱い敵相手に色々組んでぶつけてみて各キャラの個性を把握しなさい。後はここも遡ると名前上がってるキャラいるから読んでみなさいな。
補足すると、メギドは敵によってパーティーや装備品のオーブを組み替えるのが基本。安定してると思ったパーティーでも特定の敵にはとことん弱いとか、ストーリーが進むと全く通用しなくなるなんてのもザラ。逆に言えば今まで一度も編成したことなかったキャラが実は最適解だったなんてこともよくある。なんで「どの敵を倒したいか」「どんなパーティーを組みたいか」といった具体的な目的がないとアドバイスができないんだな。今はとにかく確定ガシャや月末のメギドの排出率がアップする時期を狙って手持ちをある程度増やして、それでもどうにも倒せない敵が出てきたらまた質問しに来たらいいよ
今日始めたばかりで、今持ってるキャラがこれしかいないのですが、この中でPTを組むのであればどのような組み合わせがいいでしょうか?基本的な組み方等アドバイス頂けるとありがたいです。
現状で組めるパーティなんてほぼ1つみたいなもんだから、メギド確定召喚4回分全部引き終わってからまたおいで。
無課金で行くとしても先ずは手持ちのキャラについて個別に調べてみ。
それから適当に弱い敵相手に色々組んでぶつけてみて各キャラの個性を把握しなさい。
後はここも遡ると名前上がってるキャラいるから読んでみなさいな。
補足すると、メギドは敵によってパーティーや装備品のオーブを組み替えるのが基本。安定してると思ったパーティーでも特定の敵にはとことん弱いとか、ストーリーが進むと全く通用しなくなるなんてのもザラ。逆に言えば今まで一度も編成したことなかったキャラが実は最適解だったなんてこともよくある。
なんで「どの敵を倒したいか」「どんなパーティーを組みたいか」といった具体的な目的がないとアドバイスができないんだな。今はとにかく確定ガシャや月末のメギドの排出率がアップする時期を狙って手持ちをある程度増やして、それでもどうにも倒せない敵が出てきたらまた質問しに来たらいいよ