3日ほど前に始めました!難しいけれど楽しいですね(^∇^)相談なのですが、メギドクエストで、敵のロノウェなど盾役に「かばう」をされてしまうとダメージが全く入らなくなってきびしいです…メギドの数もまだ少ないのですが、おすすめの突破法や、編成など教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いしますm(T T)m
かばうを対策する方法はいくつかあります。1.シャックスで感電を入れてスキルを使えないようにする2.かばうは強化状態なので、ウヴァルのスキルで強化解除して剥がす3.単体攻撃以外はかばわれないので、フラウロス・ブネ・マルコシアスなどの列攻撃を主力にして戦う頑張ってください。
もう一つあった。4.カスピエルのスキルで「束縛」状態を入れ、強化状態が使えないようにする
わかりやすく教えて頂いてありがとうございます!!言われた通りやってみたら、泥仕合になることなく金勝利できました!嬉しい!
おめでとうー。また何か困ったら気軽に聞いてみてね。
3日ほど前に始めました!難しいけれど楽しいですね(^∇^)
相談なのですが、メギドクエストで、敵のロノウェなど盾役に「かばう」をされてしまうとダメージが全く入らなくなってきびしいです…
メギドの数もまだ少ないのですが、おすすめの突破法や、編成など教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いしますm(T T)m
かばうを対策する方法はいくつかあります。
1.シャックスで感電を入れてスキルを使えないようにする
2.かばうは強化状態なので、ウヴァルのスキルで強化解除して剥がす
3.単体攻撃以外はかばわれないので、フラウロス・ブネ・マルコシアスなどの列攻撃を主力にして戦う
頑張ってください。
もう一つあった。
4.カスピエルのスキルで「束縛」状態を入れ、強化状態が使えないようにする
わかりやすく教えて頂いてありがとうございます!!言われた通りやってみたら、泥仕合になることなく金勝利できました!嬉しい!
おめでとうー。また何か困ったら気軽に聞いてみてね。