十日ほど前に始めました。最初のメギド確定ガチャはすべて回しました。現在所持しているメギドは画像の通りですどんな編成がいいでしょうか?。
画像がはれてない。。。
バランスの良い編成だとウァラク、ナベリウス、アムドゥスキアス、ガープ、マルコシアス行くクエストの敵に合わせて何人か入れ替えて対応していく感じで
ナベリウスはマジックラットのオーブも持たせる。ウァラクのスキルが3ターンになり効果も上がるので相性がいい。アタッカーはマルコシアス
メギド72敵にあわせて編成をいじっていくゲームなんでパーティー構成は敵によるとしか言えない。ただ、3章までなら安定して攻略出来るパーティーとして編成枠を左から順にマルコシアス、ガープ、アムドゥスキアス、シャックス、バルバトスという配布メインパーティーがあげられる。これはアムドゥスキアスのマスエフェクトでマルコシアスと、バルバトスの奥義を撃ちやすくし、アムドゥスキアスのスキルと自動回復で盾役のガープをカバーしていく形。ちなみに、タゲ指定しない限り、スナイパーとファイターは前列、トルーパーは後列を狙う仕様なので、シャックスを適当なスナイパーにすればファイターとスナイパー相手の場合ガープはスキルを使う必要すらなくなり手番の節約になる。もしくは防御無視のマスエフェクトを持つグラシャラボラスをリーダーにしつつ、その恩恵を受けられるフォカロルやウァラクをメインアタッカーとする編成もありだと思う。また、ナベリウスはぜひ育成しておきたい。特性のオーブ使用ターン減少によりサイクルが1ターンのオーブは毎ターン使用することができる。ラッシュのサイクル1ターンのオーブはマジックラット、エクスプローラー、シェルドレイクにカラミティエッグと便利な物が多く、サポーターとして高い適正を持つ。
構成の基本として、アタッカー1人、サポーター2人、ヒーラー1人、盾役1人で組むと安定しやすいです。以下構成例。真ん中がリーダーです。【後列パ】・敵がファイター・スナイパーの時に。▼基本構成マルコシアス・ガープorロノウェ・アムドゥスキアス・シャックス・バルバトス【前列パ】・敵がトルーパーの時に。・敵が列攻撃持ちの場合はナベリウスの枠をアムドゥスキアスに変更。・防御無視構成は敵の防御力が高い時に。▼長期戦構成ナベリウス・ロノウェ・フォルネウス・シャックス・フラウロス▼防御無視構成1ナベリウス・フォカロル・グラシャラボラス・ロノウェ・フォルネウス▼防御無視構成2アモン・ロノウェ・モラクス・ナベリウス・フォルネウス
丁寧にありがとうございます!参考にいたします🙇
十日ほど前に始めました。最初のメギド確定ガチャはすべて回しました。
現在所持しているメギドは画像の通りです
どんな編成がいいでしょうか?。
画像がはれてない。。。
バランスの良い編成だと
ウァラク、ナベリウス、アムドゥスキアス、ガープ、マルコシアス
行くクエストの敵に合わせて何人か入れ替えて対応していく感じで
ナベリウスはマジックラットのオーブも持たせる。ウァラクのスキルが3ターンになり効果も上がるので相性がいい。アタッカーはマルコシアス
メギド72敵にあわせて編成をいじっていくゲームなんでパーティー構成は敵によるとしか言えない。ただ、3章までなら安定して攻略出来るパーティーとして編成枠を左から順にマルコシアス、ガープ、アムドゥスキアス、シャックス、バルバトスという配布メインパーティーがあげられる。これはアムドゥスキアスのマスエフェクトでマルコシアスと、バルバトスの奥義を撃ちやすくし、アムドゥスキアスのスキルと自動回復で盾役のガープをカバーしていく形。
ちなみに、タゲ指定しない限り、スナイパーとファイターは前列、トルーパーは後列を狙う仕様なので、シャックスを適当なスナイパーにすればファイターとスナイパー相手の場合ガープはスキルを使う必要すらなくなり手番の節約になる。
もしくは防御無視のマスエフェクトを持つグラシャラボラスをリーダーにしつつ、その恩恵を受けられるフォカロルやウァラクをメインアタッカーとする編成もありだと思う。
また、ナベリウスはぜひ育成しておきたい。特性のオーブ使用ターン減少によりサイクルが1ターンのオーブは毎ターン使用することができる。ラッシュのサイクル1ターンのオーブはマジックラット、エクスプローラー、シェルドレイクにカラミティエッグと便利な物が多く、サポーターとして高い適正を持つ。
構成の基本として、アタッカー1人、サポーター2人、ヒーラー1人、盾役1人で組むと安定しやすいです。
以下構成例。真ん中がリーダーです。
【後列パ】
・敵がファイター・スナイパーの時に。
▼基本構成
マルコシアス・ガープorロノウェ・アムドゥスキアス・シャックス・バルバトス
【前列パ】
・敵がトルーパーの時に。
・敵が列攻撃持ちの場合はナベリウスの枠をアムドゥスキアスに変更。
・防御無視構成は敵の防御力が高い時に。
▼長期戦構成
ナベリウス・ロノウェ・フォルネウス・シャックス・フラウロス
▼防御無視構成1
ナベリウス・フォカロル・グラシャラボラス・ロノウェ・フォルネウス
▼防御無視構成2
アモン・ロノウェ・モラクス・ナベリウス・フォルネウス
丁寧にありがとうございます!参考にいたします🙇