オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/11 15:08

失礼します
    初めて4カ月なのですがストーリー、イベントストーリーで全然勝てなくなりました。
    よろしければこの中でどうしたら円滑に進めるのか教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いします

• NO NAME
      • 2018/09/11 15:32

4章以降、特に5章はクエストごとに敵の特色が異なります。
      詰まったステージを具体的に挙げてもらわなければアドバイスは出来ません。
      ステージごとの傾向を紐解き、それに合わせた対策を元にパーティを構成しましょう。

・敵の攻撃ルーチンを理解する
      エネミーのうち効果に記載がなければトルーパーが後列を、ファイタースナイパーが前列を狙ってきます。
      うまく被ダメージをコントロールできるパーティ構成を心がけましょう。

・敵にダメージを与える
      与ダメージの計算式は「(攻撃力×攻撃の倍率-敵防御力)×各種補正」です。
      1発のダメージが低い攻撃(特に連続ダメージなど)は防御力の影響を大きく受け、大きいダメージであれば防御無視より種族特攻などのオーブを装備した方が強力です。
      ただし防御無視のMEやオーブ特性を持つのはカウンター・バーストのみでラッシュに防御無視はありません。
      幸い連撃には固定ダメージが有効なため活用しましょう。固定ダメージは敵防御力の影響を受けません。

・バフを活用する
      盾役にシャーベットマン(R)を使う、攻撃役にスキル/アタック強化を使うなど強化を活用しましょう。
      使えるフォトンは限られています。アタッカーの性能を伸ばすことが撃破への近道です。

・育成する
      メギドの数に比べて育成状況が滞っているように見えます。
      基本的には3章までの素材で最後まで進化できるはずです。今はちょうどメギドクエスト割引も来ているので、一度腰を据えて育成してみてはいかがでしょうか。
      特に強力なニバス、アンドレアルフス、バフォメット、アムドゥスキアス、ロノウェ、ガープ、ヴィネ、サレオス、ダンタリオンの9柱は優先して育成すると良いでしょう。

・敵を対策する
      最も重要ですがこれは敵ごとに対策の方法が異なり、また手持ちメギドによっても取れる対策が違います。
      特定のステージでクリアが困難になった時はまたここで質問してみてください。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード