上級者様に質問です。2週間前に始めた新人です。メインクエストは20まで進めました。この中でのオススメ編成教えてください。
よくあげられるけど、アムドゥスキアスをリーダーにしてマスエフェクトがのる位置にマルコシアス、ガープ、バルバトスを置いて、残りの一枠を敵に合わせておくと安定感のあるパーティーが組める。これで3章までなら問題なし。4章からはマルコシアスの火力だと物足りない事も増えてくるのでフルカスを軸に据えてパーティーを組むといいかな。フルカスの覚醒スキルは隣のキャラをスナイパーにしておけばデメリットなしで運用できる。さらにグシオンの覚醒スキルやオーブでバフをかけて高火力で殴り倒す。後はフルカスが火力を出すまで守るためにアムドゥスキアスや盾役をいれれば完成。他の案としてはトルーパー最大火力をたたき出すシトリーと雷ダメージを倍にする地形効果滞水を使えるクロケルを合わせるのもありですね。
昨日3章をクリアして4章に入りました!フルカスとグシオン育ててみます!アドバイスありがとうございました!
言い忘れていましたが4章最後のボスに対して感電が非常に有効ですのでシャックスも育てておいた方がいいです。
上級者様に質問です。
2週間前に始めた新人です。
メインクエストは20まで進めました。
この中でのオススメ編成教えてください。
よくあげられるけど、アムドゥスキアスをリーダーにしてマスエフェクトがのる位置にマルコシアス、ガープ、バルバトスを置いて、残りの一枠を敵に合わせておくと安定感のあるパーティーが組める。これで3章までなら問題なし。
4章からはマルコシアスの火力だと物足りない事も増えてくるのでフルカスを軸に据えてパーティーを組むといいかな。フルカスの覚醒スキルは隣のキャラをスナイパーにしておけばデメリットなしで運用できる。さらにグシオンの覚醒スキルやオーブでバフをかけて高火力で殴り倒す。後はフルカスが火力を出すまで守るためにアムドゥスキアスや盾役をいれれば完成。
他の案としてはトルーパー最大火力をたたき出すシトリーと雷ダメージを倍にする地形効果滞水を使えるクロケルを合わせるのもありですね。
昨日3章をクリアして4章に入りました!フルカスとグシオン育ててみます!アドバイスありがとうございました!
言い忘れていましたが4章最後のボスに対して感電が非常に有効ですのでシャックスも育てておいた方がいいです。