初めて1ヶ月位です。だんたんレベルゴリ押しだけでは勝てなくなってしまって…オススメパーティを教えて欲しいです。よろしくお願いします。
育成自体は進んでるので4章くらいまで普通に行けますね。あとは戦い方かな。【敵の防御力をどうするか】進むにつれて敵の防御力が上がり、特に連続攻撃のダメージは通らなくなっていきます。それをいかに通らせるかがアタッカーの肝となります。スタイルによって違うので使いたいメギドに応じた活かし方をしよう。カウンター:オーブで「防御無視」ができる (例:ホーリーフェイク)バースト :マスエフェクトで「防御無視」をつける (例:モラクスやアガレス)ラッシュ :固定ダメージを追加する (例:アスタロトのスキル)【敵の攻撃をいかに防ぐか】こちらの攻撃を通すまでに敵の攻撃を耐えなければいけません。敵が動く前に倒すことは基本的に不可能です。・盾役を守るオーブのシャーベットマンやケイブキーパー、ホーリーフェイクなどは非常に重要です。もしバーストオーブのカミハカリがあれば絶対採用しましょう。・敵ファイターとスナイパーは前列、トルーパーは後列を狙ってくることを覚えるいくら強いパーティでも、弱い所を突かれる相手にはどう足掻いても苦戦を強いられます。様々な構成のパーティを作りましょう。・ガープを育てる頑張ってEXベインチェイサー40回倒してきてください。
【構成一例】・アンドロマリウス(ミミック)/ガープ/バルバトス/アイム/ジズアイムのスキル中心の運用。もし後列ゲージ貯め役が入手できればアイムとジズはヒーラーにもできる。・ガープ/ゼパル/アンドロマリウス/アスタロト/サラ(シェルドレイク)ゼパルをアタッカー、サラをヒーラーで運用。・ゼパル/ガープ/サラ/グレモリー/アスタロト上記と同じくゼパルのアタッカー運用だが対トルーパー用の回復重視。グレモリーはサポートできるオーブ役。シャックスでもOK
アドバイスありがとうございます!ガープ育てようと思います、ありがとうございました。
初めて1ヶ月位です。
だんたんレベルゴリ押しだけでは勝てなくなってしまって…
オススメパーティを教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
育成自体は進んでるので4章くらいまで普通に行けますね。あとは戦い方かな。
【敵の防御力をどうするか】
進むにつれて敵の防御力が上がり、特に連続攻撃のダメージは通らなくなっていきます。
それをいかに通らせるかがアタッカーの肝となります。
スタイルによって違うので使いたいメギドに応じた活かし方をしよう。
カウンター:オーブで「防御無視」ができる
(例:ホーリーフェイク)
バースト :マスエフェクトで「防御無視」をつける
(例:モラクスやアガレス)
ラッシュ :固定ダメージを追加する
(例:アスタロトのスキル)
【敵の攻撃をいかに防ぐか】
こちらの攻撃を通すまでに敵の攻撃を耐えなければいけません。敵が動く前に倒すことは基本的に不可能です。
・盾役を守る
オーブのシャーベットマンやケイブキーパー、ホーリーフェイクなどは非常に重要です。
もしバーストオーブのカミハカリがあれば絶対採用しましょう。
・敵ファイターとスナイパーは前列、トルーパーは後列を狙ってくることを覚える
いくら強いパーティでも、弱い所を突かれる相手にはどう足掻いても苦戦を強いられます。
様々な構成のパーティを作りましょう。
・ガープを育てる
頑張ってEXベインチェイサー40回倒してきてください。
【構成一例】
・アンドロマリウス(ミミック)/ガープ/バルバトス/アイム/ジズ
アイムのスキル中心の運用。もし後列ゲージ貯め役が入手できればアイムとジズはヒーラーにもできる。
・ガープ/ゼパル/アンドロマリウス/アスタロト/サラ(シェルドレイク)
ゼパルをアタッカー、サラをヒーラーで運用。
・ゼパル/ガープ/サラ/グレモリー/アスタロト
上記と同じくゼパルのアタッカー運用だが対トルーパー用の回復重視。
グレモリーはサポートできるオーブ役。シャックスでもOK
アドバイスありがとうございます!
ガープ育てようと思います、ありがとうございました。