ここ最近になって始めた新人ソロモンです。今はクロケル、ムルムルを主軸にサブナックワントップでパーティを組んでるのですが、指名チケットで悩んでまして......盾役+後衛ばかりなので出来れば新しい戦法をとりたいとも思うのですが、既存のパーティを強化した方がいいのでしょうか?
これに+でアガリアレプトがいます。いつも使ってるパーティはこんな感じです
火力不安(マルコシアスが火力として有効なのは悪魔の多い3章まで)なので、どのような形にするにしろ火力のあるアタッカーが欲しいところですね。ただし3章までの道中ならアムドゥスキアス指名が一番楽にクリアできると思います。後列アタッカーならダンタリオンが指名のオススメです。火力が非常に高いので防御無視が無くともある程度戦えますし、単純に範囲火力としても優秀です。ダンタリオン奥義はアタック強化を乗せると3ターン攻撃力+150%となり非常に強力です。ブエルと組み合わせると強いですよ。前衛のみでパーティを組むのは現状難しいのですが、あまり列に拘り過ぎずメギドの相性だけで組んだパーティがあっても良いと思います。というのも、敵がトルーパーとファイター・スナイパーが混成のパーティだとどうせザガンなり使ってかばわなきゃいけないからですね。現状だとガミジンリーダーでマルコシアスに防御無視を付けたりとか結構オススメです。ハルファスは結構オススメで、リーダーにしてヴィネやモラクスにマスエフェクトを踏ませるのも中々いいですよ。逆に、モラクスリーダーにして端に置いた場合列火力としてはお手軽最強クラスです。ヴィネやストラスが居るのでアイムも相性としては面白いかな。参考程度にどうぞ。
手持ち的にマスエフェ要員のフルカスかな。火力は今後のストリー加入と現手持ちで充分なのであまり必要ないです。戦略もストリー配布で拡がるはずですし。現パーティーなら後列がメインアタッカーだと思うのでサブナック→ザガン、ムルムルorヴィネ→ブエルでアタックにバフかけた方が戦闘も手短に終わると思います。現手持ちの防御無視パ。ガミジンリーダーで端からザガン、マルコ、ヴィネ、ブエル。
アドバイスありがとうございます。始めた時、後列と盾役ばかり引いたので出来れば色々枠の幅拡げたいなと思ってたのです。ストーリー攻略は困らないのですが、ptとして勝負決まるのが遅いのでいい感じの攻撃役が欲しいかも……と思ってたのです。ちょっとストーリー加入とか調べて考えてみますね。ありがとうございます
ここ最近になって始めた新人ソロモンです。
今はクロケル、ムルムルを主軸にサブナックワントップでパーティを組んでるのですが、指名チケットで悩んでまして......盾役+後衛ばかりなので出来れば新しい戦法をとりたいとも思うのですが、既存のパーティを強化した方がいいのでしょうか?
これに+でアガリアレプトがいます。いつも使ってるパーティはこんな感じです
火力不安(マルコシアスが火力として有効なのは悪魔の多い3章まで)なので、どのような形にするにしろ火力のあるアタッカーが欲しいところですね。
ただし3章までの道中ならアムドゥスキアス指名が一番楽にクリアできると思います。
後列アタッカーならダンタリオンが指名のオススメです。
火力が非常に高いので防御無視が無くともある程度戦えますし、単純に範囲火力としても優秀です。
ダンタリオン奥義はアタック強化を乗せると3ターン攻撃力+150%となり非常に強力です。ブエルと組み合わせると強いですよ。
前衛のみでパーティを組むのは現状難しいのですが、あまり列に拘り過ぎずメギドの相性だけで組んだパーティがあっても良いと思います。
というのも、敵がトルーパーとファイター・スナイパーが混成のパーティだとどうせザガンなり使ってかばわなきゃいけないからですね。
現状だとガミジンリーダーでマルコシアスに防御無視を付けたりとか結構オススメです。
ハルファスは結構オススメで、リーダーにしてヴィネやモラクスにマスエフェクトを踏ませるのも中々いいですよ。
逆に、モラクスリーダーにして端に置いた場合列火力としてはお手軽最強クラスです。
ヴィネやストラスが居るのでアイムも相性としては面白いかな。
参考程度にどうぞ。
手持ち的にマスエフェ要員のフルカスかな。火力は今後のストリー加入と現手持ちで充分なのであまり必要ないです。戦略もストリー配布で拡がるはずですし。
現パーティーなら後列がメインアタッカーだと思うのでサブナック→ザガン、ムルムルorヴィネ→ブエルでアタックにバフかけた方が戦闘も手短に終わると思います。
現手持ちの防御無視パ。ガミジンリーダーで端からザガン、マルコ、ヴィネ、ブエル。
アドバイスありがとうございます。始めた時、後列と盾役ばかり引いたので出来れば色々枠の幅拡げたいなと思ってたのです。
ストーリー攻略は困らないのですが、ptとして勝負決まるのが遅いのでいい感じの攻撃役が欲しいかも……と思ってたのです。
ちょっとストーリー加入とか調べて考えてみますね。ありがとうございます