オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/08 11:59

イベントEX1ボスが倒せないので、おすすめの編成についてアドバイスいただけると嬉しいです。
    手持ちは画像のメギドとバエルです。
    これまではガープを盾役にして、マルバスを回復役、フォラスで全体化したゼパルかマルコシアスをアタッカーにしてストーリー等々進めてきましたが、そろそろ戦い方を見直した方がいいのかなと考えています。

また指名チケットを誰に使うかも悩んでいるので、そちらについてもアドバイスいただけると嬉しいです。

• NO NAME
      • 2018/09/08 12:14

よく指名でおすすめされるメギドは軒並みいるのでそこは他の先輩ソロモンに任せるが、とりあえずニバスを育てよう。俺はニバスとフォラスで大体殴り倒して来た。
      後は蘇生オーブが乏しいならユフィールも育ててる人多いから育てとけ。

• NO NAME
      • 2018/09/08 12:21

EX-A4なら後列パを組めば楽。後列パっていうのは、前列をガープのみにして後列4人で揃える戦い方。敵にトルーパーが居なければそれだけで列攻撃をほぼ無力化できる。
      育成状況を考えないならニバスをフォラスで全体化すればすぐ終わる。
      育成状況を考えるなら……いや範囲アタッカー少ないしやっぱり育成した方が良さそうかな。スナイパーは今後も必要になるから育てた方がいい。
      フリアエ・ユフィール・ティアマト・ニバス・サラ・プロメテウスは全員早めの育成推奨。

優秀な単体アタッカーもフォラスも防御寄りサポーターもヒーラーも揃ってるので、育成さえちゃんとすればクリアできないクエストはもう無いと思う。石はもうガチャじゃなく育成に回した方が良さそうなレベル。
      攻撃寄りのサポーターがちょっと少ないくらいかな。
      ニバス活かすためのナベリウスや、ニバス・ゼパル・ガミジン・コルソン全員の火力サポートになるアスタロトが良いと思う。

• NO NAME
      • 2018/09/08 17:56

手持ちを見た感じだと育成状況から運ゲーは避けられなさそう。
      これから育成することを考えれば↑の方が書いている様にニバスで殴れば全てが解決する。

現状の育成度で運ゲー突破を試みるならマルコ氏の覚醒スキルでめまいが入るのを祈るのはどうだろうか(試したら耐性はあるけどそれなりには入った)
      具体的には息子ワントップでブエルとマルコ氏を配置、それぞれにスキルをごりごり与え、マルコ氏の覚醒スキルで減ったゲージをブエルで補充し続け覚醒スキルを連打という手がある。
      ヒーラーも必要なのでハルマorバルバルを起用することになるが、スキル要求が高すぎるのでヒーラーはマルバスよりバルバトスのほうが安定するかもしれない。
      残り1枠はフォトンを回す余裕がないのでヒーラーを2人とも放置してハルマに覚醒しておいてもらうorバルバル奥義が間に合わないときのバックアップ
      あるいはオロバスあたり(ラッシュ・スナイパーなら誰でも良い)にスキル強化鼠でも持たせておけばいい。

〆チケは手持ちとのシナジーだけ考えるならナベリウス、アスタロトがおすすめだけど、育成加速という意味ではセーレも選択肢に入ると思う。
      でも結局のとこ『性能?シナジー?知らん!可愛いからこの子取る!』をお勧めしたい。

• NO NAME
      • 2018/09/08 20:13

アドバイスありがとうございました。
      とりあえず育成を頑張りたいと思います。
      〆チケおすすめも教えていただきありがとうございます。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード