つい数日前スタートのぴちぴちの新人さんです。現在メギド確定4回引ききって、指名召喚チケットを握り締めているところなのですが、肝心のご指名メギドを決めあぐねています。サポーターが致命的に足りていない気がするのですが、いまいち決めきれず……好みで決めようにも気になるメギドがアタッカーに偏っていて、人材不足の今お迎えしても活かせそうにないので二の足を踏んでます。今のところ対人戦はあまり見越しておらず、主にメインクエスト攻略に主眼を置いています。是非オススメのメギドなどご教授いただきたいです!
やあ新人さん。交換期限はまだ先だから悩んでて良いと思うけど、自分が感じたのは「ヒーラーが少ない」のと「範囲アタッカーが少ない」かな。とにかく扱いやすいマルバス、アラストールシトリーと相性抜群のフォルネウス、ガープフルカスと相性の良いハルファスなどが良いと思います。サポーターが少ないのはオーブで補えますよ。
ハァイ新人ソロモン、悩んでる?参考になるかはわからないけど、ストーリークリアだけならヒーラーはバルバトスや回復オーブのみでもクリア可能だよ(但し手持ちのオーブによる)。もしヒーラーを迎えるならよく名前が上がるマルバスはおすすめだ。上の人も言ってるように扱いやすい。ストーリークリアのみなら4章5章は「サポーターがいたらもっと楽だっただろうな」という感触だったから、交換候補に入れるのは悪くない。身も蓋も無い事を言うならインチキおじさんことフォラスがいたら後は大体何とかなるぐらいさ。彼の力でスキルを全体化すれば…まぁそういう事だ。オーブは今現在の手持ちによるが、攻略に名前が上がるようなオーブ(ホーリーフェイクやメイジマーマン等)は大体ガチャ産だから、もし手持ちに自信が無いならオーブ頼みは避けた方が個人的には良いと思う。交換期限までに現在の戦力で進められる所まで行って「アタッカー/ヒーラー/サポーター」のどれが一番欲しかったかで決めるのもいいと思うぞ。
返信ありがとうございます。挙げていただいたメギドを候補にしつつ、もう少しメインクエストを進めてみようと思います。途中で躓かなければログボと初回クリア報酬でもう1、2回ガチャ回せそうですし、そこでメギドか有用なオーブでも引ければいいなぁ……アドバイスをくださったお二方に感謝を!
つい数日前スタートのぴちぴちの新人さんです。
現在メギド確定4回引ききって、指名召喚チケットを握り締めているところなのですが、
肝心のご指名メギドを決めあぐねています。
サポーターが致命的に足りていない気がするのですが、いまいち決めきれず……
好みで決めようにも気になるメギドがアタッカーに偏っていて、人材不足の今お迎えしても
活かせそうにないので二の足を踏んでます。
今のところ対人戦はあまり見越しておらず、主にメインクエスト攻略に主眼を置いています。
是非オススメのメギドなどご教授いただきたいです!
やあ新人さん。交換期限はまだ先だから悩んでて良いと思うけど、自分が感じたのは「ヒーラーが少ない」のと「範囲アタッカーが少ない」かな。
とにかく扱いやすいマルバス、アラストールシトリーと相性抜群のフォルネウス、ガープフルカスと相性の良いハルファスなどが良いと思います。
サポーターが少ないのはオーブで補えますよ。
ハァイ新人ソロモン、悩んでる?
参考になるかはわからないけど、ストーリークリアだけならヒーラーはバルバトスや回復オーブのみでもクリア可能だよ(但し手持ちのオーブによる)。
もしヒーラーを迎えるならよく名前が上がるマルバスはおすすめだ。上の人も言ってるように扱いやすい。
ストーリークリアのみなら4章5章は「サポーターがいたらもっと楽だっただろうな」という感触だったから、交換候補に入れるのは悪くない。
身も蓋も無い事を言うならインチキおじさんことフォラスがいたら後は大体何とかなるぐらいさ。彼の力でスキルを全体化すれば…まぁそういう事だ。
オーブは今現在の手持ちによるが、攻略に名前が上がるようなオーブ(ホーリーフェイクやメイジマーマン等)は大体ガチャ産だから、もし手持ちに自信が無いならオーブ頼みは避けた方が個人的には良いと思う。
交換期限までに現在の戦力で進められる所まで行って「アタッカー/ヒーラー/サポーター」のどれが一番欲しかったかで決めるのもいいと思うぞ。
返信ありがとうございます。
挙げていただいたメギドを候補にしつつ、もう少しメインクエストを進めてみようと思います。
途中で躓かなければログボと初回クリア報酬でもう1、2回ガチャ回せそうですし、
そこでメギドか有用なオーブでも引ければいいなぁ……
アドバイスをくださったお二方に感謝を!