オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/07 22:29

EA3-3で詰まってしまいました。
    相手はファイターとトルーパーの混成ですが、全体的にチャージが短くガープだけで防御が回らず1ターンかばってるだけであっという間に瀕死になります。
    レベル的に適正ではないとは思いますが、可能性があるとすればどんな編成になるのでしょうか?
    先日のサバトでそこそこお金をかけたのでキャラは増えたものの、まだキャラ全体のシナジーを把握しきれていません。

また、ついでで申し訳ないですが、指名チケで誰をお迎えするか未だに悩んでいます。
    どのメギドたちも魅力的で決めきれず、かといって戦力でも見ると今いるメギドとのシナジーや足りてない役割を考えると…という具合です。
    どうかよろしくお願いします、手持ちは以下の通りです

• NO NAME

1/2

• NO NAME

2/2

• NO NAME
      • 2018/09/07 23:21

メギド指名はこれだけだと丸投げなので、候補をピックアップしてみました
      ・ハルファス…ユフィールの自動復活と相性が良い、全体攻撃持ち
      ・アムドゥキシアス…無敵付与がフリアエと被るかな?とも思ったんですが、全体付与1回と単体付与2回で住み分けできそう。特に盾ワントップと相性良さげ
      ・マルバス…キャラとしても気になる、優秀なヒーラーという印象
      ・アスタロト…3章突入後も追撃付与でゼパルがまだまだ活躍しそう

キャラの性格や性能、知れば知るほどみんな欲しくなって困ります…

• NO NAME
      • 2018/09/07 23:30

【構成】
      ◆ガープorザガン(フリーズソウル)・ユフィール(しらぬい)・ティアマト(禁断の書)・フリアエ(シャーベットマン)・シャックス
      火力重視の雷パ。ガープの被ダメはシャーベットマン使えばある程度抑えられる。ティアマトは早めにバーサーク。
      ◆ガープorザガン(フリーズソウル)・ナベリウス(マジックラット)・モラクス(レッドウィング)・ユフィール(キャスパリーグor邪妖の水獣)・フルカス
      フルカス火力パ。フルカスに覚醒スキルを撃たせてあとはただひたすら殴るだけ。

【指名おすすめ】
      単体火力は強いメギドが揃ってる。好み抜きで考えるならサポート系か範囲アタッカーがおすすめ。
      ◆ハルファス
      フルカスとの相性が良い範囲アタッカー。メインアタッカーにしたい方を端に置いてもう片方をリーダーに据えるだけでパーティが組める。
      ◆アンドロマリウス
      MEが強くウァレフォルやサキュバスに最初から覚醒+1を付けれる。ゼパルの耐久を上げれるのもポイント。スキル・奥義も強く活かし所がある
      ◆ダンタリオン・アムドゥスキアス
      後列パ用のメギド

• NO NAME
      • 2018/09/07 23:40

ピックアップされた中ではマルバスとアスタロトを持っていますが、主にマルバスをガープとセットで連れ回しています。
      というのも奥義で防御力が上がるので、ガープのベインチェイサーを強化できます。
      またお手持ちの中にフォラスがいる為、マルバスにシャーベットマン等回復量が上がるオーブを持たせスキルで奥義強化をしてやると回復量がぐっと増します。
      EA3-3は相手の頭数を減らすまでに相手の手数も多く攻撃が激しかった為、メイジマーマン(蘇生オーブ)などで死ぬのを前提にし、蘇生後即マルバスで回復。というようにして自分は乗り切りました。レベル自体は70でしたが…。今はティアマトとセットで運用できないか色々と試行しています。
      キャラとしてもいいですね。一概に可愛いだけではなく、使っていく内に段々癖になってくるタイプかなと…ハルマを自称するだけの実力もありますしね(笑)
      参考になれば幸いです。

• NO NAME
      • 2018/09/08 13:32

編成例とオススメを教えてくださりありがとうございます!オーブも入手しやすいもので助かります。
      自分に足りないものが見えてきました、頑張ってみます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード