二ヶ月程前からメギドをはじめて毎日のんびり進めて現在3章を突破しました。いつもマルバス主体でマルコシアスやオロバス、ガープで堅実なパーティを組んできたんですが、そろそろ手持ちのメギドも増えてきたので他の組み合わせも模索していきたいのですが、自分ではイマイチ考えつかないので、是非先輩モンモンの皆さんからアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
画像2枚目になります。手持ちのメギドは以上になります。
3章クリアおめでとう。メフィストが結構面白い性能してて火力もあるので、フォラスリーダーにして防御無視踏ませて覚醒スキル中心で戦うのも強いと思う。マルコシアスと違って状態異常こそ扱えないが、4章以降は状態異常がそもそも入らないことも多い。折角フォルネウスが居るので前列でスキルの強いメギドと組み合わせるのも面白い。メフィストリーダーにしてフォカロルにME乗せるのも良さそうだ。本当はファイターで扱いやすく強いメギドが居れば良いのだが……。ストーリーを進めてメギドを増やしたいところ。アモンが居るので速攻パーティを組むことも可能。アモン・フォラス・アガリアレプトで2ターン目に全体化アモン奥義を撃てる。シトリーも火力面では優れているがゲージ貯めに時間がかかる。アモンをきちんと育てて、アガリアレプトにレッドウィングを使わせれば1万程度は出ると思う。ジズをボスに入れればそこだけ2万。ただ耐久面は非常に脆いので場所を選ぶ。参考程度に。
アドバイスありがとうございます。メフィストは癖が強そうなので使いこなせるか若干不安だったんですが、覚醒スキル使ってくのは盲点でした。あと、アモンは覚醒ゲージ長いんだよなと思ってたんですが、アガリアレプトをリーダーで言われたとおりにしてみたところ敵が消し炭に•••色んな方法があるのだと改めて実感することが出来ました。ありがとうございました。
二ヶ月程前からメギドをはじめて毎日のんびり進めて現在3章を突破しました。
いつもマルバス主体でマルコシアスやオロバス、ガープで堅実なパーティを組んできたんですが、そろそろ手持ちのメギドも増えてきたので他の組み合わせも模索していきたいのですが、自分ではイマイチ考えつかないので、是非先輩モンモンの皆さんからアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
画像2枚目になります。
手持ちのメギドは以上になります。
3章クリアおめでとう。
メフィストが結構面白い性能してて火力もあるので、フォラスリーダーにして防御無視踏ませて覚醒スキル中心で戦うのも強いと思う。
マルコシアスと違って状態異常こそ扱えないが、4章以降は状態異常がそもそも入らないことも多い。
折角フォルネウスが居るので前列でスキルの強いメギドと組み合わせるのも面白い。メフィストリーダーにしてフォカロルにME乗せるのも良さそうだ。
本当はファイターで扱いやすく強いメギドが居れば良いのだが……。ストーリーを進めてメギドを増やしたいところ。
アモンが居るので速攻パーティを組むことも可能。アモン・フォラス・アガリアレプトで2ターン目に全体化アモン奥義を撃てる。
シトリーも火力面では優れているがゲージ貯めに時間がかかる。
アモンをきちんと育てて、アガリアレプトにレッドウィングを使わせれば1万程度は出ると思う。ジズをボスに入れればそこだけ2万。ただ耐久面は非常に脆いので場所を選ぶ。
参考程度に。
アドバイスありがとうございます。
メフィストは癖が強そうなので使いこなせるか若干不安だったんですが、覚醒スキル使ってくのは盲点でした。
あと、アモンは覚醒ゲージ長いんだよなと思ってたんですが、アガリアレプトをリーダーで言われたとおりにしてみたところ敵が消し炭に•••
色んな方法があるのだと改めて実感することが出来ました。
ありがとうございました。