この間の復刻イベントぐらいから始めました、ヒヨッこソロモンです。最近コロシアムを触り始めたのですが、ほぼ勝てたことがなく…(ラッシュパーティーに初手から壊滅させられたり…)この手持ちなら対人戦用にどんなパーティーが組めるでしょうか?先輩ソロモンの皆様のお知恵をお貸しください・・・。(個人的にはフルカス、フリアエ、ティアマトが好きなので、この辺りを使っています)
ハーイ新人ソロモン!対人戦か。対人戦は正直難しいしクエストとは勝手も何もかも違うし、プレイする必要も現状ミッション以外無いんだけど、一応ノウハウを伝えておこう。・単体攻撃はザガンでほぼ止まるこれは大事なことだ。こちらがザガンを採用してスキルを使えば2巡目以降、対戦相手の単体攻撃は全て止まる。逆に言えば、こちらの単体攻撃もザガン1人に止められてしまうということ。ザガンでなくとも、盾役に攻撃が何発か吸われるだけでもうその隙に相手の自由な行動を許してしまう。『パイモンラッシュ』などの特殊な運用をしない限り単体アタッカーはPvPでの活躍が困難だ。・状態異常がよく通るクエストと違い、基本的にメギドに耐性は無いため状態異常がよく通る。状態異常耐性を持つユフィールやオーブ『古の狂竜』が採用されていなければ、強力な状態異常で瓦解させられる可能性があるということだ。・別に勝てなくてもいい勝つメリットも負けるデメリットも今のところ皆無だから気軽にやって気軽に慣れよう。[構成例]・ザガン/ウァサゴ(シェルドレイク)/ティアマト(ホーリーフェイク)/リリム(レヴィエルorアカマル)/シャックス(火殻竜or古の狂竜)とにかくリリムにスキルを回して睡眠を狙う。「リリムを倒さなければならないがティアマトに蘇生される」という状況は、相手にすればかなり厄介。その気になれば撃てる奥義はバーサークしなくとも高火力。リリムの奥義は何もしなくとも高火力なので奥義を雑に撃つだけでも強い。ウァサゴは覚醒役と見せかけた即死役。ユフィールなど『あまりにもどうにもならない相手』が出た時にワンチャン賭けよう。あ、でもアスモデウスってやつがリーダーに見えたら即降参でいいです。
先輩メギド様ご丁寧に戦略からサンプル編成までご教示いただき、ありがとうございます!ザガンちゃんそんなに強いんですね、びっくりです!盾役で行動阻害して、こちらが有利に・・・試してみます。睡眠が滅茶苦茶強いのはなんとなく察していたので、リリムを無理矢理通す編成なんてのも面白そうですねー!ありがとうございました!
先輩ソロモン様でした^^;失礼しましたm(__)m
感謝感激あら可愛い、って感じでしょ☆
この間の復刻イベントぐらいから始めました、ヒヨッこソロモンです。
最近コロシアムを触り始めたのですが、ほぼ勝てたことがなく…(ラッシュパーティーに初手から壊滅させられたり…)
この手持ちなら対人戦用にどんなパーティーが組めるでしょうか?
先輩ソロモンの皆様のお知恵をお貸しください・・・。
(個人的にはフルカス、フリアエ、ティアマトが好きなので、この辺りを使っています)
ハーイ新人ソロモン!
対人戦か。対人戦は正直難しいしクエストとは勝手も何もかも違うし、プレイする必要も現状ミッション以外無いんだけど、一応ノウハウを伝えておこう。
・単体攻撃はザガンでほぼ止まる
これは大事なことだ。こちらがザガンを採用してスキルを使えば2巡目以降、対戦相手の単体攻撃は全て止まる。
逆に言えば、こちらの単体攻撃もザガン1人に止められてしまうということ。
ザガンでなくとも、盾役に攻撃が何発か吸われるだけでもうその隙に相手の自由な行動を許してしまう。
『パイモンラッシュ』などの特殊な運用をしない限り単体アタッカーはPvPでの活躍が困難だ。
・状態異常がよく通る
クエストと違い、基本的にメギドに耐性は無いため状態異常がよく通る。
状態異常耐性を持つユフィールやオーブ『古の狂竜』が採用されていなければ、強力な状態異常で瓦解させられる可能性があるということだ。
・別に勝てなくてもいい
勝つメリットも負けるデメリットも今のところ皆無だから気軽にやって気軽に慣れよう。
[構成例]
・ザガン/ウァサゴ(シェルドレイク)/ティアマト(ホーリーフェイク)/リリム(レヴィエルorアカマル)/シャックス(火殻竜or古の狂竜)
とにかくリリムにスキルを回して睡眠を狙う。
「リリムを倒さなければならないがティアマトに蘇生される」という状況は、相手にすればかなり厄介。その気になれば撃てる奥義はバーサークしなくとも高火力。
リリムの奥義は何もしなくとも高火力なので奥義を雑に撃つだけでも強い。
ウァサゴは覚醒役と見せかけた即死役。ユフィールなど『あまりにもどうにもならない相手』が出た時にワンチャン賭けよう。あ、でもアスモデウスってやつがリーダーに見えたら即降参でいいです。
先輩メギド様
ご丁寧に戦略からサンプル編成までご教示いただき、ありがとうございます!
ザガンちゃんそんなに強いんですね、びっくりです!
盾役で行動阻害して、こちらが有利に・・・試してみます。
睡眠が滅茶苦茶強いのはなんとなく察していたので、
リリムを無理矢理通す編成なんてのも面白そうですねー!
ありがとうございました!
先輩ソロモン様でした^^;
失礼しましたm(__)m
感謝感激あら可愛い、って感じでしょ☆