PT編成に悩んでいます!持っているメギドでおすすめPTなど育てたほうがいいメギドを教えてもらえませんか!?指名召喚チケットをあるので、おすすめ・このPTに必要なメギド入れば教えて欲しいです!
手持ちのメギドです!
シャックス育てた方がいいですよ!ブネ・オロバスも育成推奨です!後衛の良メギドが結構いるので、アムドゥスキアスを指名召喚して後衛パーティ組むのもいいですよ!後衛で回復役ならマルバスとかも。前衛5人揃えるとトルーパーに強いんですけど、そういう時ウァラクかフォルネウスがいると強いです。前衛のアタッカーならガミジンかシャックスが強いんですけど、指名するならゼパルかハルファスがおすすめです。あとガミジンが貫通ME持ってるのでレラジェと相性抜群ですよ!手数の多いメギドは防御無視すると強いです。アンドロマリウスは、後衛のアタッカーとブエルを一緒に並べるとすごく強いです。
回答ありがとうございますソロモン王!個人的にウヴァルに愛着が湧いてこれからもメインリーダーとして使っていきたいんですが、その場合は攻撃ゴリ押しがいいんですかね・・・?
ウヴァルはあんまりリーダー向きじゃないです。性能が良くも悪くも自己完結してしまっているので、他のメンバーを活かせる構成の中で1人サブアタッカーとして採用すると輝く感じです。強化解除もフォトン容量-1も、主に単体ボスの時にすごく刺さったりします。敵次第です。特別相性が良いのは奥義で防御0にできるフルカスが良いですよ!アガリアレプトをリーダーにすると奥義早めに打ててオススメです。フルカスの隣が後衛なら反動ダメージも発生しなくなるのでフルフルなどを寝かせると面白いかもしれません。もしくはアガリアレプト自体が置物になっちゃうのを嫌うならアンドロマリウスリーダーでウァサゴを採用してオロバスとウヴァルの覚醒ゲージを最初から最大にするのも面白いですが、それも敵によるので・・・パーティいくつか作って用意すると良いですよ!
ウヴァルは便利な強化解除スキル、固定ダメージ付与の奥義、それを活かせる6連撃覚醒スキルと単体で完成しているのでたいていのパーティーには無理なく入ります。特にスキルフォトンひとつで強化解除できるのはかなりの強みです。ただ、火力はゼパルなど特化したメギドの方が出ますし、強化解除はイービルアイでだいたい事足ります。なのでパーティの中心にするよりも、攻撃力のあるサポーターの方が使いやすいですね。ウヴァルをメインアタッカーにするなら奥義で相手の防御を0に出来るフルカスやマスエフェクトがかみ合う4章のステージ28クリアで加入のメギドが相性いい感じですね。後、攻撃ごり押しの方がいいかどうかは敵によるとしか言えないですね。速く倒した方がいい敵はそうですが、速攻を仕掛けれない敵もいますし。
なるほど!情報ありがとうございます!いくつかPT作ってみます!
PT編成に悩んでいます!持っているメギドでおすすめPTなど育てたほうがいいメギドを教えてもらえませんか!?
指名召喚チケットをあるので、おすすめ・このPTに必要なメギド入れば教えて欲しいです!
手持ちのメギドです!
シャックス育てた方がいいですよ!ブネ・オロバスも育成推奨です!後衛の良メギドが結構いるので、アムドゥスキアスを指名召喚して後衛パーティ組むのもいいですよ!後衛で回復役ならマルバスとかも。
前衛5人揃えるとトルーパーに強いんですけど、そういう時ウァラクかフォルネウスがいると強いです。前衛のアタッカーならガミジンかシャックスが強いんですけど、指名するならゼパルかハルファスがおすすめです。
あとガミジンが貫通ME持ってるのでレラジェと相性抜群ですよ!手数の多いメギドは防御無視すると強いです。アンドロマリウスは、後衛のアタッカーとブエルを一緒に並べるとすごく強いです。
回答ありがとうございますソロモン王!
個人的にウヴァルに愛着が湧いてこれからもメインリーダーとして使っていきたいんですが、その場合は攻撃ゴリ押しがいいんですかね・・・?
ウヴァルはあんまりリーダー向きじゃないです。性能が良くも悪くも自己完結してしまっているので、他のメンバーを活かせる構成の中で1人サブアタッカーとして採用すると輝く感じです。強化解除もフォトン容量-1も、主に単体ボスの時にすごく刺さったりします。敵次第です。
特別相性が良いのは奥義で防御0にできるフルカスが良いですよ!アガリアレプトをリーダーにすると奥義早めに打ててオススメです。フルカスの隣が後衛なら反動ダメージも発生しなくなるのでフルフルなどを寝かせると面白いかもしれません。
もしくはアガリアレプト自体が置物になっちゃうのを嫌うならアンドロマリウスリーダーでウァサゴを採用してオロバスとウヴァルの覚醒ゲージを最初から最大にするのも面白いですが、それも敵によるので・・・パーティいくつか作って用意すると良いですよ!
ウヴァルは便利な強化解除スキル、固定ダメージ付与の奥義、それを活かせる6連撃覚醒スキルと単体で完成しているのでたいていのパーティーには無理なく入ります。特にスキルフォトンひとつで強化解除できるのはかなりの強みです。ただ、火力はゼパルなど特化したメギドの方が出ますし、強化解除はイービルアイでだいたい事足ります。なのでパーティの中心にするよりも、攻撃力のあるサポーターの方が使いやすいですね。
ウヴァルをメインアタッカーにするなら奥義で相手の防御を0に出来るフルカスやマスエフェクトがかみ合う4章のステージ28クリアで加入のメギドが相性いい感じですね。
後、攻撃ごり押しの方がいいかどうかは敵によるとしか言えないですね。速く倒した方がいい敵はそうですが、速攻を仕掛けれない敵もいますし。
なるほど!情報ありがとうございます!
いくつかPT作ってみます!