バリーハード、ハードのユグドラシルを倒したいですフォカロルメインのパーティで先程ハードでフォカロルがやられてしまい負けました、グシャラボラス、ブネ、デカラビアあたりをリーダーにしようと思うのですが編成を教えて下さい!
◆フォラス(レッドウィング)/ナベリウス(マジックラット)/グラシャラボラス(メイジマーマン)/フォカロル(植物or大幻獣特攻オーブ)/盾役育成必須。ユグドラシルから倒す。下手に長期戦は考えない。盾役にスキル強化とスキルを1回だけ入れたら後はフォカロルにスキルを優先的に回して倒しきる。◆デカラビア/ナベリウス(カラミティエッグ)/ブネ/マルバス/クロケルターゲットを選択しなくてもナベリウスにカラミティエッグを使わせれば本体のゲージを下げられる。が正直火力不足なのでしんどい長期戦になると思う。あまり推奨しない。強いラッシュトルーパーが居ればデカラビアリーダーもアリだけどナベリウスは火力無いしウェパルはマルファスなしだと弱いフォカロル育てて本体から殴り倒すのが良いと思ったバエル育てる目的ならガオケレナの方が捕獲が楽
ありがとうございます!ないオーブもありますが別のを使ってやってみます!
バリーハード、ハードのユグドラシルを倒したいです
フォカロルメインのパーティで先程ハードでフォカロルがやられてしまい負けました、グシャラボラス、ブネ、デカラビアあたりをリーダーにしようと思うのですが編成を教えて下さい!
◆フォラス(レッドウィング)/ナベリウス(マジックラット)/グラシャラボラス(メイジマーマン)/フォカロル(植物or大幻獣特攻オーブ)/盾役
育成必須。ユグドラシルから倒す。下手に長期戦は考えない。
盾役にスキル強化とスキルを1回だけ入れたら後はフォカロルにスキルを優先的に回して倒しきる。
◆デカラビア/ナベリウス(カラミティエッグ)/ブネ/マルバス/クロケル
ターゲットを選択しなくてもナベリウスにカラミティエッグを使わせれば本体のゲージを下げられる。
が正直火力不足なのでしんどい長期戦になると思う。あまり推奨しない。
強いラッシュトルーパーが居ればデカラビアリーダーもアリだけどナベリウスは火力無いしウェパルはマルファスなしだと弱い
フォカロル育てて本体から殴り倒すのが良いと思った
バエル育てる目的ならガオケレナの方が捕獲が楽
ありがとうございます!
ないオーブもありますが別のを使ってやってみます!