先輩方のパーティの助言を頂きたく…;;まだ初めて数ヶ月も経っていない初心者です。編成がよく分からず最近はアムドゥスキアスをリーダーにマルコシアス、ザガン、シャックス、バルバトスでプレイしています他にもこのような編成もあるよと助言をいただけたら幸いです
結構色々なパーティが組めますね。仮想敵が分からないので本当に色々あるんですが、とりあえず2つだけ構成例挙げておきます。・マルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/ブエル/ダンタリオン後列パの壁役はスキルフォトンを使わなくてもそれなりに硬いガープがオススメです。シャーベットマン(R)と組み合わせると硬くなりますし、メイジマーマン(SR)で蘇生させた場合の耐久力もあります。ガープ本人にはフリーズソウル(R)を持たせるのが良いでしょう。ブエルを併用するとアムドゥスキアスの奥義も撃ちやすくなりますし、アタック強化をかければマルコシアスやダンタリオンの奥義がもっと強くなります。また、ステージによっては覚醒ゲージ-の奥義を持つオロバスも有効です。・ハルファス/フォルネウス/モラクス/ザガン/シャックスハルファスの奥義を中心に回す前列パーティです。リーダーのモラクスはハルファスに「防御無視」を付与するため。シャックスのポジションは前列でスキルが強ければ誰でも良いです。サブナックとかもアリですね。フォルネウスは奥義がとにかく優秀です。全員まとめてゲージを貯めれるカウンターオーブのゴルゴン(SR)が相性◎です。あとは、とりあえずイベントで配布メギドを貰っておくといいですよ。
ありがとうございます!大変わかりやすくて参考になりました。実際に組んでみようと思います!
先輩方のパーティの助言を頂きたく…;;
まだ初めて数ヶ月も経っていない初心者です。
編成がよく分からず最近はアムドゥスキアスをリーダーにマルコシアス、ザガン、シャックス、バルバトスでプレイしています
他にもこのような編成もあるよと助言をいただけたら幸いです
結構色々なパーティが組めますね。仮想敵が分からないので本当に色々あるんですが、とりあえず2つだけ構成例挙げておきます。
・マルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/ブエル/ダンタリオン
後列パの壁役はスキルフォトンを使わなくてもそれなりに硬いガープがオススメです。
シャーベットマン(R)と組み合わせると硬くなりますし、メイジマーマン(SR)で蘇生させた場合の耐久力もあります。ガープ本人にはフリーズソウル(R)を持たせるのが良いでしょう。
ブエルを併用するとアムドゥスキアスの奥義も撃ちやすくなりますし、アタック強化をかければマルコシアスやダンタリオンの奥義がもっと強くなります。
また、ステージによっては覚醒ゲージ-の奥義を持つオロバスも有効です。
・ハルファス/フォルネウス/モラクス/ザガン/シャックス
ハルファスの奥義を中心に回す前列パーティです。リーダーのモラクスはハルファスに「防御無視」を付与するため。
シャックスのポジションは前列でスキルが強ければ誰でも良いです。サブナックとかもアリですね。
フォルネウスは奥義がとにかく優秀です。全員まとめてゲージを貯めれるカウンターオーブのゴルゴン(SR)が相性◎です。
あとは、とりあえずイベントで配布メギドを貰っておくといいですよ。
ありがとうございます!大変わかりやすくて参考になりました。実際に組んでみようと思います!