最近フルカスを手に入れて使いたいと思っているんですが、編成に悩んでいます。フルカスを入れた編成はどんな感じにすればいいんでしょうか。助言お願いします。
2枚目です。
3枚目です
フルカスの主な強みは「覚醒スキルによる自身の高火力化」「奥義による防御0化による連撃持ちメギドのサポート」「優秀なマスエフェクト」の3つです!このアジトの場合はバーストアタッカーが乏しいので、基本的にはリーダー以外での運用となるでしょう。モラクスをリーダーにして「防御無視」のマスエフェクトを踏ませてみてください。フルカスが端に来るので、その隣を後列メギドにすると「両隣への反動ダメージ」が発生しなくなります。ヴィネやマルバスならヒーラーしてくれますし、アガレスならトルーパーの攻撃を高い耐久力で引き受けてくれます。覚醒スキルによって上がる攻撃力の倍率と持続ターン数をさらに伸ばすために、「スキル強化」も使ってみましょう!オーブ「マジックラット」をもし持っていたら使ってみてください。構成例:フルカス・マルバス・モラクス(リーダー)・ウヴァル・ガープ
回答ありがとうございます!参考になりました。実際に試してみたいと思います。
最近フルカスを手に入れて使いたいと思っているんですが、編成に悩んでいます。フルカスを入れた編成はどんな感じにすればいいんでしょうか。助言お願いします。
2枚目です。
3枚目です
フルカスの主な強みは「覚醒スキルによる自身の高火力化」「奥義による防御0化による連撃持ちメギドのサポート」「優秀なマスエフェクト」の3つです!
このアジトの場合はバーストアタッカーが乏しいので、基本的にはリーダー以外での運用となるでしょう。
モラクスをリーダーにして「防御無視」のマスエフェクトを踏ませてみてください。
フルカスが端に来るので、その隣を後列メギドにすると「両隣への反動ダメージ」が発生しなくなります。ヴィネやマルバスならヒーラーしてくれますし、アガレスならトルーパーの攻撃を高い耐久力で引き受けてくれます。
覚醒スキルによって上がる攻撃力の倍率と持続ターン数をさらに伸ばすために、「スキル強化」も使ってみましょう!
オーブ「マジックラット」をもし持っていたら使ってみてください。
構成例:フルカス・マルバス・モラクス(リーダー)・ウヴァル・ガープ
回答ありがとうございます!
参考になりました。実際に試してみたいと思います。