パーティー編成のご助言を頂けないでしょうか…;;現在、以下の画像4枚のメギドを所持しており、メインパーティーは画像1枚目のマルコシアス、ガープ、アムドゥスキアス、ウヴァル、アンドレアルフス、フリアエの6名を中心に他キャラと入れ替えたりしながら攻略しています。チケット付きの石を購入したので指名交換するつもりではいるのですが、トルーパーが非常に少ないのでトルーパーの誰かにするべきか、すぐ死にかけるので優秀な回復持ちキャラにした方がいいのかと悩んでおります。曖昧な質問で大変申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します…!(画像バラで申し訳ありません)
2枚目。
3枚目。
4枚目の以上になります。。
ヒーラーはヴィネがいるので問題ないと思いますよ。個人的に使いやすいヒーラーはマルバス、ヴィネ、ユフィールの3体と思っていますが、それはそれぞれ適する状況が違うというだけですし。トルーパーから選ぶなら列攻撃役にはウァプラがいますし、単体アタッカーですかね。するとおススメはシトリーさんですね。特性も相まってトルーパー中の最大火力をたたき出せ、条件を整えれば後半のスナイパーボスすら一撃で屠れます。攻撃全てが雷攻撃なので。滞水付与できるクロケルやサレオスとも相性がいいですね。ただその代わり、耐久面が弱いのでガープ等の盾役でかばうか、アムドゥスキアスやフリアエで無敵をはってサポートをする必要があります。ついでに後々ストーリーで加入するメギドにサラと相性がいいのがいるのですがそのメギドに対応する大幻獣との相性がシトリーさんはとてもいいのでそういう意味でもおススメできますね。
ご回答ありがとうございます!シトリーさん、すごい強キャラなんですね。耐久面や回復面でも、とても詳しく書いて下さって本当に助かりました。これからシトリーさんを育成して行きたいと思います、ありがとうございました!
パーティー編成のご助言を頂けないでしょうか…;;
現在、以下の画像4枚のメギドを所持しており、メインパーティーは画像1枚目のマルコシアス、ガープ、アムドゥスキアス、ウヴァル、アンドレアルフス、フリアエの6名を中心に他キャラと入れ替えたりしながら攻略しています。
チケット付きの石を購入したので指名交換するつもりではいるのですが、トルーパーが非常に少ないのでトルーパーの誰かにするべきか、すぐ死にかけるので優秀な回復持ちキャラにした方がいいのかと悩んでおります。
曖昧な質問で大変申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します…!
(画像バラで申し訳ありません)
2枚目。
3枚目。
4枚目の以上になります。。
ヒーラーはヴィネがいるので問題ないと思いますよ。個人的に使いやすいヒーラーはマルバス、ヴィネ、ユフィールの3体と思っていますが、それはそれぞれ適する状況が違うというだけですし。
トルーパーから選ぶなら列攻撃役にはウァプラがいますし、単体アタッカーですかね。
するとおススメはシトリーさんですね。特性も相まってトルーパー中の最大火力をたたき出せ、条件を整えれば後半のスナイパーボスすら一撃で屠れます。攻撃全てが雷攻撃なので。滞水付与できるクロケルやサレオスとも相性がいいですね。ただその代わり、耐久面が弱いのでガープ等の盾役でかばうか、アムドゥスキアスやフリアエで無敵をはってサポートをする必要があります。
ついでに後々ストーリーで加入するメギドにサラと相性がいいのがいるのですがそのメギドに対応する大幻獣との相性がシトリーさんはとてもいいのでそういう意味でもおススメできますね。
ご回答ありがとうございます!
シトリーさん、すごい強キャラなんですね。耐久面や回復面でも、とても詳しく書いて下さって本当に助かりました。
これからシトリーさんを育成して行きたいと思います、ありがとうございました!