クエスト48 アスモデウス VH戦のおすすめ編成教えてください ><;
あと、魔眼賽ドゥームのEXも安定して攻略できないのでおすすめ編成について助言ください ><;
魔眼賽ドゥームについてですが一例として私のパーティーを上げるとガープ(べインチェイサー)、マルバス(バブルウーズ)、バラム(レゼルボア)、バフォメット(スペルウィーゼル)、ベリト(シャーベットマン)ですね。それぞれ役割としてはアタッカー、ヒーラー兼暗闇担当、感電兼病気担当、束縛兼呪い担当、めまい担当です。EXともなれば毎ターン終了時にかかるバフがすさまじいので1ターン目から束縛を入れられるコルソンをいれましょう。コルソンは呪いも出来ますしね。次に1ターン目の相手の動きをほぼ無効に出来るめまい役、スキルフォトン一つでめまいを出来るフラウロスかベリトが適切でしょう。感電はシャックスかバラムですが束縛要因が他にいるならバラムの方を推奨します。☆6バラムなら感電弱点の面より速く行動できますので。暗闇はプルソンを使うかオーブで代用ですね。病気はレゼルボア一択。アタッカーについてですが状態異常をかけ続けるのに手番を使うのであまり手間のかからない奴にしたいですね。なのでガープやパイモン(リーダー)、アイムあたりがいいですね。という事を踏まえてみると編成例としてはガープ、プルソン、バラム、コルソン、ベリトが上げられます。この場合病気以外の状態異常をスキルフォトン一つでかけられますのでガープのべインチェイサーと、レゼルボア以外オーブ枠は自由です。列回復オーブを入れたり、オスカーいれて暇なときにバラムに殴らせたり色々してください。ドゥームは嵌めてしまえばほぼなにもさせずに倒せますのでがんばってください。
ありがとうございます!ガープをアタッカーにして挑んでみます。
クエスト48 アスモデウス VH戦のおすすめ編成教えてください ><;
あと、魔眼賽ドゥームのEXも安定して攻略できないのでおすすめ編成について助言ください ><;
魔眼賽ドゥームについてですが一例として私のパーティーを上げると
ガープ(べインチェイサー)、マルバス(バブルウーズ)、バラム(レゼルボア)、バフォメット(スペルウィーゼル)、ベリト(シャーベットマン)ですね。それぞれ役割としてはアタッカー、ヒーラー兼暗闇担当、感電兼病気担当、束縛兼呪い担当、めまい担当です。
EXともなれば毎ターン終了時にかかるバフがすさまじいので1ターン目から束縛を入れられるコルソンをいれましょう。コルソンは呪いも出来ますしね。次に1ターン目の相手の動きをほぼ無効に出来るめまい役、スキルフォトン一つでめまいを出来るフラウロスかベリトが適切でしょう。感電はシャックスかバラムですが束縛要因が他にいるならバラムの方を推奨します。☆6バラムなら感電弱点の面より速く行動できますので。暗闇はプルソンを使うかオーブで代用ですね
。病気はレゼルボア一択。
アタッカーについてですが状態異常をかけ続けるのに手番を使うのであまり手間のかからない奴にしたいですね。なのでガープやパイモン(リーダー)、アイムあたりがいいですね。
という事を踏まえてみると編成例としては
ガープ、プルソン、バラム、コルソン、ベリトが上げられます。この場合病気以外の状態異常をスキルフォトン一つでかけられますのでガープのべインチェイサーと、レゼルボア以外オーブ枠は自由です。列回復オーブを入れたり、オスカーいれて暇なときにバラムに殴らせたり色々してください。
ドゥームは嵌めてしまえばほぼなにもさせずに倒せますのでがんばってください。
ありがとうございます!
ガープをアタッカーにして挑んでみます。